Assalamu'alaykum
Kita
sekeluarga sebenarnya kurang begitu suka dengan kacang, selain kacang
bawang, itu pun bikin kacang pas lebaran aja. Tapi entah kenapa, kita
suka banget sama kacang yg satu ini. Kacang Thailand. rasanya campur
jadi satu, ada rasa pedas, gurih, legit dan aroma daun jeruknya itu,
perpaduan yang pas menurut aku. Mumpung weekend bikin bareng anak2.
Resepnya dari berbagai sumber ya. Yang berminat ini ya resepnya
RESEP KACANG PANGGANG THAILAND
By : Devi irwantari
Bahan :
500 gr kacang tanah tanpa kulit cuci bersih, tiriskan
25 lembar daun jeruk, buang tulangnya, sobek
10 bawang putih, uleg halus
1 sdt garam
3 sdm tepung beras, sangrai
Pelapis :
200 gr gula pasir
2 sdm minyak goreng
8 bawang putih parut
2 sdm cabai giling
1 sdt garam
8 lembar daun jeruk, sobek2
125 ml air
1 sdt cuka
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KACANG PANGGANG THAILAND"