Assalamu'alaykum Kita
sekeluarga sebenarnya kurang begitu suka dengan kacang, selain kacang
bawang, itu pun bikin kacang pas lebaran aja. Tapi entah kenapa, kita
suka banget sama kacang yg satu ini. Kacang Thailand. rasanya campur
jadi satu, ada rasa pedas, gurih, legit dan aroma daun jeruknya itu,
perpaduan yang pas menurut aku. Mumpung weekend bikin bareng anak2.
Resepnya dari berbagai sumber ya. Yang berminat ini ya resepnya RESEP KACANG PANGGANG THAILAND By : Devi irwantari Bahan : 500 gr kacang tanah tanpa kulit cuci bersih, tiriskan 25 lembar daun jeruk, buang tulangnya, sobek 10 bawang putih, uleg halus 1 sdt garam 3 sdm tepung beras, sangrai Pelapis : 200 gr gula pasir 2 sdm minyak goreng 8 bawang putih parut 2 sdm cabai giling 1 sdt garam 8 lembar daun jeruk, sobek2 125 ml air 1 sdt cuka
Cara membuat KACANG PANGGANG THAILAND : - campur kacang, basah2 bersama campuran bawang putih dan garam, aduk sampai rata, sisihkan selama 15 menit -
panaskan oven dg suhu 150°c, tata dan letakkan kacang di loyang, sampai
loyang terisi penuh. Panggang dlm oven selama 30 menit hingga kacang
benar2 kering, angkat (kenali oven masing2) - pelapis : Panaskan
minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan cabai, masukkan garam dan
daun jeruk, aduk rata hingga bumbu matang, masukkan gula, aduk lalu
tuangkan air. Aduk terus sampai mengental, tambahkan cuka, aduk lagi -
lalu masukkan kacang panggang ke dalam wajan, di atas api kecil, aduk
rata sampai kacang tercampur dengan gula, segera taburi tepung beras
sambil di aduk hingga rata. Tuang kembali kacang ke dalam oven, yg
beralaskan lembaran silipat, agar kacang tidak lengket, ratakan di
loyang, tambahkan daun jeruk, panggang kembali dalam oven, aduk tiap 10
menit, sampai lapisan gula mengering kurleb 50 menit (kenali oven
masing2) angkat - segera pisahkan kacang satu sama lain, agar ga melekat, biarkan dingin. Siap disajikan
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KACANG PANGGANG THAILAND"