Resep Terbaru

RESEP CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG



Assalamu'alaykum
Kue lumpur, paduan kentang, santan dan telur menghasilkan kue yg gurih dan lembut. favorit saya yang topping nya kelapa muda dan kismis, sy contek resep primarasa ya

RESEP KUE LUMPUR KENTANG
By : deviirwantari
Bahan :
300 gr kentang
5 kuning telur
2 putih telur
250 gr gula pasir
400 ml santan dari 1 butir kelapa
50 gr margarin, lelehkan
1/4 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
175 gr tepung terigu
1 butir kelapa muda, dikeruk (separuh buat di campur sama adonan, sisanya buat topping)
50 gr keju cheedar, diparut
50 gr kismis

 
Cara membuat KUE LUMPUR KENTANG :
- kukus kentang hingga matang, angkat kupas kulit nya selagi panas. Segera lumatkan sampai halus, sisihkan
- kocok putih telur dan kuning telur, bersama gula menggunakan mixer hingga mengembang, masukkan santan, margarin leleh, vanili dan garam, aduk menggunakan whisk hingga rata
- masukkan kentang dan tepung terigu sedikit demi sedikit, sambil diaduk terus sampai menjadi adonan yg licin, masukkan kelapa muda keruk aduk rata sisihkan
- panaskan cetakan yg telah di olesi minyak goreng, tuang adonan hingga 3/4 penuh, lalu tutup cetakan, masak hingga setengah matang
- buka tutup cetakan hias dg topping kelapa muda dan kismis. Sebagian beri topping keju parut. Teruskan memasak hingga matang, kurleb 10 menit, keluarkan kue dari cetakan

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG"