Assalamu'alaykum Masih punya
pastry, sisa bikin banana milk pastry kemarin. Saya bikin garlic Cheese
twist, suka sama rasanya yang gurih dan ngeju, di cemilin pas mendung
gini sambil minum susu coklat, Alhamdulillah nikmat. Saya adaptasi dari
resep Femina ya, dg sedikit modifikasi, disesuaikan dg bahan yg ada,
maaf foto pas mendung gini hasilnya ga bagus, tapi percaya deh ini
rasanya ga kalah sama yg di jual di mall2, wlpn dingin tetap renyah RESEP CHEESE TWISTS By : deviirwantari Bahan : 150-200 gr keju cheedar parut (bisa juga pakai 4 sdm keju parmesan) 2 sdt bawang putih cincang halus 1 sdt oregano bubuk 1/4 sdt garam 500 gr kulit pastry siap pakai, biarkan di suhu ruang Tepung terigu untuk taburan 1 butir telur kocok lepas
Cara membuat CHEESE TWISTS : - panaskan oven pada suhu 200°c. Campur keju, bawang putih, oregano dan garam di dalam wadah, aduk hingga rata, sisihkan -
buka lebar adonan puff pastry, di atas meja yg sudah di taburi sedikit
tepung. Olesi puff pastry dg telur kocok, lalu taburkan / oleskan
campuran keju di atas permukaan nya - potong adonan menurut lebarnya, selebar 2 cm, pilin setiap potongan adonan dengan 2 tangan (orang Jawa bilang plintir ya) -
atur dalam loyang yang telah diolesi margarin, panggang dalam oven
hingga mengembang, bewarna kuning keemasan dan matang selama 25 menit.
Keluarkan dari oven biarkan hingga dingin, simpan dalam wadah kedap
udara
0 Response to "RESEP MEMBUAT CHEESE TWISTS"