RESEP CARA MEMBUAT NEAPOLITAN CAKE KUKUS
By
Fitri Puspita
—
Senin, 04 Desember 2017
—
Add Comment
—
Kue_Basah
RESEP NEAPOLITAN CAKE KUKUS :Bahan A:
6 butir telur
2 kuning telur
175 gram gula pasir
1 sendok teh cake emulsifier (saya skip)
Bahan B:
200 gram tepung terigu
Bahan C:
200 gram margarin, lelehkan
Bahan D:
Pasta strawberry dan Pasta Coklat secukupnya
Cara membuat NEAPOLITAN CAKE KUKUS :
1. Kocok bahan A sampai kental, masukkan bahan B aduk balik hingga rata dengan spatula,
tuang bahan C, aduk rata.
2. Bagi tiga adonan sama rata, masing-masing beri pasta strawberry dan pasta coklat, satu bagian lagi tidak diberi pasta.
3. Siapkan loyang bulat diameter 20 cm, oles margarin dan alas dengan kertas roti.
4. Tuang adonan merah muda kedalam loyang, kukus 10 menit. Keluarkan dari loyang.
5. Kukus lagi adonan kuning (tanpa pasta) selama 10 menit, angkat dan keluarkan dari loyang.
6. Terakhir kukus adonan coklat juga 10 menit, angkat, dinginkan.
7. Susun ketiga lapis cake, tiap lapis bisa dioles tipis butter cream atau selai sesuai selera.
8. Untuk bagian atas cake saya hias dengan gula bubuk tabur menggunakan cetakan stensil.
Source : NCC
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT NEAPOLITAN CAKE KUKUS"