Assalamu'alaykum Tadi ke pasar lihat ada
cumi segar, akhirnya dibeli dan langsung di eksekusi masak cumi teflon,
bikin nya simpel rasanya enak sekali, yg berminat ini ya resep nya RESEP CUMI BAKAR TEFLON By : deviirwantari Bahan : 500 gr cumi 1 buah jeruk nipis 1 sdt garam Bumbu cemplung : Sejumput gula merah, disisir 2 lembar daun jeruk 1 lembar daun salam 1-2 sdm kecap manis (sy 1sdm) Bumbu yang dihaluskan : 15 cabai keriting (sesuai selera) 5 cabai rawit (bisa di skip) 9 bawang merah 4 bawang putih 1 ruas kunyit bakar
Cara membuat CUMI BAKAR TEFLON : -
cuci bersih cumi, buang kotoran dan tinta nya, kerat2 cumi jangan
sampai putus. Kucurin dg air jeruk nipis dan taburi garam, sisihkan
selama 15 menit, cuci bersih kembali dan tiriskan - tumis bumbu halus, masukkan bumbu cemplung, aduk sampai rata. Matikan api -
dalam wadah masukkan cumi dan tuang kecap aduk rata bersama bumbu, lalu
balurkan semua bumbu, sisihkan selama 1 jam, biarkan sampai bumbu
meresap - panggang di atas teflon di atas api sedang, jangan lama2 agar cumi gak alot/liat. Cumi siap disajikan
0 Response to "RESEP CUMI BAKAR TEFLON"