Bahan sambal : 7 cabai merah keriting 5 cabai rawit 5 bawang merah 3 bawang putih 1 buah tomat Garam dan gula sesuai selera 1 buah jeruk limau
Cara membuat SATE TAICHAN : - cuci bersih daging ayam, potong dadu -
di dalam wadah, masukkan ayam, garam, merica bubuk dan bawang putih.
Aduk sampai rata. Kucurin air jeruk nipis, aduk rata kembali. Biarkan
selama 1jam - tusuk ayam di dalam lidi sate. Sebanyak 4 daging ayam. - bakar sate diatas alat pemanggang sampai matang, jangan terlalu lama. Biar sate masih juicy. - untuk sambalnya : Semua
bahan direbus kecuali garam, gula dan jeruk. Setelah direbus, uleg,
tambahkan garam, gula. Uleg lagi. Kucurin air jeruk limau. - letakkan
sate di piring saji. Siram sambal diatas sate. Siap disajikan
0 Response to "RESEP MEMBUAT SATE TAICHAN"