RESEP SATE TAICHAN :
500 gr dada daging ayam
1 buah jeruk nipis
5 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Tusuk lidi
Bahan sambal :
7 cabai merah keriting
5 cabai rawit
5 bawang merah
3 bawang putih
1 buah tomat
Garam dan gula sesuai selera
1 buah jeruk limau
Cara membuat SATE TAICHAN :
- cuci bersih daging ayam, potong dadu
-
di dalam wadah, masukkan ayam, garam, merica bubuk dan bawang putih.
Aduk sampai rata. Kucurin air jeruk nipis, aduk rata kembali. Biarkan
selama 1jam
- tusuk ayam di dalam lidi sate. Sebanyak 4
daging ayam.
- bakar sate diatas alat pemanggang sampai matang, jangan terlalu lama. Biar sate masih juicy.
- untuk sambalnya :
Semua
bahan direbus kecuali garam, gula dan jeruk. Setelah direbus, uleg,
tambahkan garam, gula. Uleg lagi. Kucurin air jeruk limau. - letakkan
sate di piring saji. Siram sambal diatas sate. Siap disajikan
0 Response to "RESEP MEMBUAT SATE TAICHAN"