kebetulan bgt nih hari ini mau masakin menu
spesial buat suami ๐dari kampuang kito nan jauah dimato..Asam padeh
atau asam pedas sesuai namanya masakan khas dari sumatera barat ini
rasanya pedas, berasa bumbu rempah dan rasa asamnya pke asam
kandis..kuahnya enak dan segar Resepnya saya source dari saribundo
Ini resepnya ya ๐ Resep Asam padeh atau asam pedas : 500gr ikan tongkol ( bersihkan ikan buang insang dan isi perut cuci bersih dan lumuri dg jeruk nipis) 2 batang sere ambil bagian putihnya dan memarkan 2 cm lengkuas memarkan 3lbr daun salam 2lbr daun jeruk 2bh kapulaga 3bh asam kandis (kalau ga ada blh pke belimbing wuluh) 1lbr daun kunyit ikat simpul Air 450-500ml (secukupnya)
Bumbu halus 3sdm cabe giling 8 siung bawang merah 5 siung bawang putih 2bh kemiri 2cm jahe
Cara memasak Asam padeh atau asam pedas ๐๐ ๐Tuang
air dlm wajan masukkan bumbu halus, sere, daun jeruk, daun salam, daun
kunyit dan kapulaga masak sampai air mendidih ๐Setelah kuah mendidih
lalu masukkan ikan beri garam secukupnya, tambahkan asam kandis. Masak
dg api kecil sampai ikan matang dan kuah menyusut dan sedikit mengental,
terakhir koreksi rasa dan asam padeh siap disajikan ๐
0 Response to "Resep Cara Membuat Asam padeh atau asam pedas"