Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Bombolini aka italian doughnut



Assalamualaikum pagi igers๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Yeay dari kemarin mau posting resep bombolini aka italian doughnat alhamdulillah hari mager dah lewat bisa nulisresepnya,nemu resep di pinterest moms rasanya sih kayak donat Yuk cuss resep ya sapa tau ada yang baper liat postingannya klo di pinterest isiannya pake cream pastry kali ini saya modif pake salted egg yolk rasanya hmm juarakk๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ Bombolini aka italian doughnut

Resep Bombolini aka italian doughnut
Source thebakingfairy.net
Rebake nova_classie
Bahan:
250 gram tepung protein tinggi
250 gram tepung protein sedang
75 gram gula kastor
100 gram unsalted butter (suhu ruang)
7 gram ragi instant
150 gram telur utuh (3 butir)
40 gram kuning telur (2 butir)
110 gram air hangat
1 sdt vanila powder (sy pakai l’arome)
Gula kastor (butiran halus untuk taburan)

 
Cara membuat Bombolini aka italian doughnut
Pertama tama larutkan ragi dengan air hangat tunggu 10 menit sampai berbuih
Mixer semua bahan kering sampai rata lalu masukkan larutan ragi aduk 5 menit lalu masukkan telur aduk lagi sampai setengah kalis lalu masukkan butter aduk sampai kalis elastis tutup wadsh dengan plastik wrap diamkan selama 45 menit atau sampai adonan menjadi 2 kali lipat lbh besar
Setelah dough mengembang taruh di meja kerja yang sudah di taburi tepung gilas adonan setebal 1,5 cm cetak dengan permukaan gelas pindahkan ke loyang datar yang sdh di alas baking paper diamkan lagi dough selama 30 menit panaskan minyak dengan api sedang temperaturnya kira2 170-180 dercel goreng adonan tiap sisi kira2 3 menit angkat tiriskan tunggu dingin baru di idi dengan filling
Salted egg yolk filing
3 kuning telur asin yang sudah matang
(Hancurkan dengan sendok)
70 gram butter
100 gram icing sugar
30 gram susu bubuk
20 gram tepung custard
400 ml susu uht
Cara membuat:
Didihkan susu cair sampai awal2 mendidi Mixee butter dan gula sampai fluffy lalu masukkan tambahkan sisa bahan,tuang susu panas ke dalam kocokan butter kocok sampai rata tuang lagi adonan ke panci lalu masak sampai adonan creamy tunggu agak dingin lalu masukkan ke piping bag,siap di gunakan
Penyelesaian:
Ambil bombolini yang sudah dingin lalu semprotkan sisi sampingnya dengan adonan isi,nah untuk yg coklat seperti di gambar saya cuma isi dengan nutella selamat menikmati๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜

0 Response to "Resep Cara Membuat Bombolini aka italian doughnut"