RESEP TUMIS KERANG HIJAU
By
Fitri Puspita
—
Kamis, 04 Januari 2018
—
Add Comment
—
Seafood
malem2 masak ini, buat adik2 makan tar subuh
hahaha males masak yaa kalo subuh tuh.. ini resepnya, lumayan kalo lg
pengen masak kerang 😄
. . -RESEP TUMIS KERANG HIJAU - .
bahan:
- ¼ kg kerang hijau kupas
- 8 bh cabe rawit merah, iris halus
- 1 bh cabe hijau iris serong
- 3 bh cabe keriting merah iris serong - 4 btr bawang merah iris halus
- 2 siung bawang putih iris halus
- 1 btg serai iris tipis bagian putihnya saja
- 2 btg daun bawang iris tebal - 2 sdm saus tiram - garam, gula, penyedap secukupnya
cara buat TUMIS KERANG HIJAU :
tumis
bumbu yg diiris kecuali daun bawang sampai harum. masukkan kerang,
aduk. masukkan sedikit air, aduk. masukkan gula, garam & penyedap,
aduk. masukkan saus tiram, aduk. tes rasa, sesuaikan. menjelang diangkat
masukkan daun bawang. sajikan. yameeeh! 😆😆😆
0 Response to "RESEP TUMIS KERANG HIJAU"