Kue Sus aka Choux Pastry .. Kue favorit di
rmh 😁. Terutama bapaknya bocah ..eits apalagi vla nya rasa durian
..ahahhaa sungguh menggodah 😍😍😆 . .
Resep Choux With Durian Pastry Cream _________________________________ Bahan : (1) CHOUX 250ml air ( bisa diganti 1:1 susu : air ) 125 g Butter 6 g garam 10 g gula 163 g terigu protein tinggi /sedang 230 g telur . (2) Durian Pastry Cream : 250 g susu cair 80gr daging durian haluskan 80 g Gula pasir butiran kecil 20 g Maizena 10gr custard powder ( bs pake maizena jk tdk ada) 1 butir kuning telur 20 g Butter .
Cara membuat Choux With Durian Pastry Cream ✓ (1) cara membuat coux : 1.
Panaskan oven dengan suhu 180°c . Lalu siapkan panci, campur
butter,garam, gula , susu cair dan air campr semua dalam panci , lalu
panaskan diatas kompor hingga mendidih
2. Setelah mendidih , matikan kompor , lalu masukkan tepung dan aduk hinggga tercampur dengan baik 3.Setelah
tercampur menjadi kental , nyalakan kompol dan kecilkan api , lanjutkan
mengaduk hingga tercampur baik selama 2 menit /kalis 4. Matikan api, keluarkan adonan dari panci lalu pindahkan ke dalam baskom mxer 5.
menggunakan kecepatan sedang , mixer adonan hingga adonan benar-benar
hangat selama 5 menit / jika disentuh dengan tangan masih sudah nyman . 6. masukkan telur kocok sedikit-sedikit dan tetap diaduk hingga adonan lembut ) 7.
siapkan loyang dan lapisi dengan silpat atau kertas baking olesi
mentega ya jika pakai kertas baking , mulai semprotkan adonan dari
tengah melingkar keluar dan menjulang keatas 8. panggang 15 menit dengan suhu 180 derajat , lalu lanjutkan lagi memanggang 15 menit dengan suhu rendah 160 °c. . (2)DURIAN PASTRY CREAM : 1.
Campur susu, gula, daging durian halus , maizena, custard powder dan
kuning telur ke dalam panci lalu nyalakan kompor masak dengan api sedang
. aduk menggunakan balon whisk sampai semua bahan tercampur rata dan
menjadi kental . 2. matikan api , masukkan butter, aduk sampai tercampur dengan baik , masukkan vla ke pipingbag isikan ke dlm choux
0 Response to "Resep Cara Membuat Choux With Durian Pastry Cream"