Sore sore.. enaknya ngemil, dan masih edisi
manfaatin pisang yg kematangan. Jadilah dibuat Brownies pisang
glutenfree, pakai tepung beras.. dan utk pertama kalinya buat brownies
pake t. Beras, dan rasanya enak.. lembut tapi teksturnya tetep lembab
chewy dan luarnya crunchy.. pokoknya enak 😋😋😋 Terima kasiih mba
resepnya .. 😊 RESEP DONA'S DELIGHT BANANA BROWNIES (gluten free) Source donasdelight riyas Irmadona Rebake Diyo Kitchen Bahan : 90 gr unsalted butter 100 gr dark cooking chocolate 2 bh pisang (tadi aq total 140 gr pisang tanpa kulit) Vanilla Garam 100 gr gula pasir 1 tsp baking powder 1 btr telur 25 gr bubuk Chocolate 115 tepung beras
Cara membuat DONA'S DELIGHT BANANA : 1. Tim coklat bersama butter, dengan api kecil saja. dinginkan. 2. Campur dan Ayak tepung beras, coklat bubuk dan baking powder. 3. Haluskan pisang, campur bersama gula pasir, vanilla dan garam, (boleh pake blender, atau dengan mixer) 4.
Masukan telur (kalau pake blender boleh langsung taro telurnya di
blender) kalau mau pake mixer aduk atau kocok dengan mixer sebentar saja
hingga tercampur rata. 5. Masukan tim coklat dan butter
ke dalam adonan telur dan pisang, boleh teruskan dengan blender, atau
kocok dg mixer juga sekedarnya saja, hingga tercampur rata. 6. Kemudian masukan campuran tepung beras. Ke dalam adonan. Gunakan spatula saja, campur sekedarnya hingga tercampur. 7.
Taro dalam loyang 20x20 panggang dg suhu 170 derajat celcius, selama 20
menit saja. Akan menghasilkan brownies yang gooey. Please bikin seperti
ini saja, kalaupun terpaksa, tambahin 2 menit saja, Jangan lebih. Dinginkan
dan masukan kulkas. Bisa di potong kalau sudah dingin yah. Dan kayaknya
sih enakan besokanya di makanya hehe tapi kalau mau makan taro suhu
ruang dulu biar enakn empukan jangan dingin beda dengan brownies biasa
karena penggunaan tepung beras.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT DONA'S DELIGHT BANANA "