Resep Terbaru

RESEP DAN CARA MEMBUAT DONA'S DELIGHT BANANA



Sore sore.. enaknya ngemil, dan masih edisi manfaatin pisang yg kematangan. Jadilah dibuat Brownies pisang glutenfree, pakai tepung beras.. dan utk pertama kalinya buat brownies pake t. Beras, dan rasanya enak.. lembut tapi teksturnya tetep lembab chewy dan luarnya crunchy.. pokoknya enak 😋😋😋 Terima kasiih mba resepnya .. 😊
RESEP DONA'S DELIGHT BANANA BROWNIES (gluten free)
Source donasdelight riyas Irmadona
Rebake Diyo Kitchen
Bahan :
90 gr unsalted butter
100 gr dark cooking chocolate
2 bh pisang (tadi aq total 140 gr pisang tanpa kulit)
Vanilla
Garam
100 gr gula pasir
1 tsp baking powder
1 btr telur
25 gr bubuk Chocolate
115 tepung beras


Cara membuat DONA'S DELIGHT BANANA :
1. Tim coklat bersama butter, dengan api kecil saja. dinginkan.
2. Campur dan Ayak tepung beras, coklat bubuk dan baking powder.
3. Haluskan pisang, campur bersama gula pasir, vanilla dan garam, (boleh pake blender, atau dengan mixer)
4. Masukan telur (kalau pake blender boleh langsung taro telurnya di blender) kalau mau pake mixer aduk atau kocok dengan mixer sebentar saja hingga tercampur rata.
5. Masukan tim coklat dan butter ke dalam adonan telur dan pisang, boleh teruskan dengan blender, atau kocok dg mixer juga sekedarnya saja, hingga tercampur rata.
6. Kemudian masukan campuran tepung beras. Ke dalam adonan. Gunakan spatula saja, campur sekedarnya hingga tercampur.
7. Taro dalam loyang 20x20 panggang dg suhu 170 derajat celcius, selama 20 menit saja. Akan menghasilkan brownies yang gooey. Please bikin seperti ini saja, kalaupun terpaksa, tambahin 2 menit saja, Jangan lebih.
Dinginkan dan masukan kulkas. Bisa di potong kalau sudah dingin yah. Dan kayaknya sih enakan besokanya di makanya hehe tapi kalau mau makan taro suhu ruang dulu biar enakn empukan jangan dingin beda dengan brownies biasa karena penggunaan tepung beras.

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT DONA'S DELIGHT BANANA "