Sore.... Niatnya bikin donat sate, apa daya adonan kelembekan gak bisa dibentuk.... 😰 . Eittttts, tapi rasanya enak dan lembuuuut bangeeet... Ini pake resep killer soft bread yang sudah tidak kekinian itu 😀😀😀... . . Resep Donat salju Bahan : 260gr tepung terigu cakra + segitiga (perbandingan suka suka, tepung segitiga semua juga jadi) 40gr butter 2bh kuning telur + susu cair, berat total 160gr (di saya, jadinya kelembekan, total 120gr saja sudah cukup) 30gr gula pasir 3gr fermipan Sejumput garam
Cara membuat Donat salju : 1.
Campur bahan kering, tuang telur dan susu dikit dikit (jangan sekaligus
---> penting nih), sambil di mixer pake kaki yg ulir 2.
Tambahkan butter, lihat adonan jika kering tambahkan susu dikit, jika
sudah cukup, stop, jangan dituang semua (ntar jadinya kelembekan gak
bisa dibentuk). Mixer terus sampe kalis elastis 2.
Timbang adonan sesuai selera, bulatkan. Diamkan sampai mengembang,
goreng sampai matang dalam minyak banyak yang sudah panas dengan api
kecil. 3. Dinginkan donat, balur dengan gula halus, sajikan 👌👌
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Donat salju "