Resep Terbaru

Resep Dan cara Membuat Pumpkin Wassants



Roti kapan hari 😁. Kalo roti mah di rmh gak pake lama . Yg bikin msh encok ,rotinya dah tinggal 1/2 😄. ______________________________________________

Resep Pumpkin Wassants
Bahan adonan labu
200gr labu kuning kukus haluskan.
3sdm susu kental manis
50ml santan kental
50ml air
Sedikit garam
2sdm gula pasir
1sdm margarin
5sdm terigu protein tinggi
Cara membuat
1. Masak labu,susu,air,santan dan gula juga garam aduk terus sampai air dalam adonan menyusut masukkan terigu ..aduk2 sampai kalis dan bnr2 padat adonannya .. dinginkn
2) ambil plastik lalu pipihkan adonan labu dengan dialasi plastik atas bawah ..pipihkan membentuk persegi panjang 22x24
3) dinginkan di frezer 1jam
Adonan roti ( Metode All in One )
bahan :
250gr tepung protein sedang
250gr tepung protein tinggi
7gr garam
90gr gula pasir
1/2 bungkus (7 gr ) ragi instan ( misal fermipan )
1kuning telur
60 gr blue band
300gr air es klo ngulenin nya pk tangan  klo pk mixer 150 gr air es 150 gr es batu ( aku pakai 4biji ice cube itu ,sama air 200gr kira2) :


Cara membuat Pumpkin Wassants :
1) Aduk semua bahan jd satu ( klo ga punya mikser besar mikser pk mikser biasa sampai tercampur sambil dimasukan air sedikit2 ) adonan ini agak lengket , (* klo ga mau lengket kurangi air es sedikit klo dah tercampur uleni sampai kalis
2) diamkan kurleb 30mnt
Penyelesaian :
1. Kempeskan adonan roti .. giling memanjang 31x24 letakkan adonan labu di tengah posisi menyamping (sprt tanda minus) .. bungkus adonan labu dengan adonann roti bagian atas lalu diikuti bagian bawah .
2) putar 90° dg posisi memanjang seperti garis dlm kurung ya (l)..lalu gilas memanjang 60x22 lipat dobel(pertemukan 2 sisi atas bawah di garis tengah adonan lalu lipat bertumpuk ..putar 90° lagi lalu gilas memanjang lagi 52x22 .. potong bentuk segitiga memanjang sisi lancip atasnya ..lalu gulung sprt croissant .oles permukaan dg susu cair dan panggang dg suhu 180° selama 10menit

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Pumpkin Wassants"