Roti kapan hari 😁. Kalo roti mah di rmh gak
pake lama . Yg bikin msh encok ,rotinya dah tinggal 1/2 😄.
______________________________________________
Resep Pumpkin Wassants Bahan adonan labu 200gr labu kuning kukus haluskan. 3sdm susu kental manis 50ml santan kental 50ml air Sedikit garam 2sdm gula pasir 1sdm margarin 5sdm terigu protein tinggi Cara membuat 1.
Masak labu,susu,air,santan dan gula juga garam aduk terus sampai air
dalam adonan menyusut masukkan terigu ..aduk2 sampai kalis dan bnr2
padat adonannya .. dinginkn 2) ambil plastik lalu pipihkan adonan labu dengan dialasi plastik atas bawah ..pipihkan membentuk persegi panjang 22x24 3) dinginkan di frezer 1jam Adonan roti ( Metode All in One ) bahan : 250gr tepung protein sedang 250gr tepung protein tinggi 7gr garam 90gr gula pasir 1/2 bungkus (7 gr ) ragi instan ( misal fermipan ) 1kuning telur 60 gr blue band 300gr
air es klo ngulenin nya pk tangan klo pk mixer 150 gr air es 150 gr es
batu ( aku pakai 4biji ice cube itu ,sama air 200gr kira2) :
Cara membuat Pumpkin Wassants : 1)
Aduk semua bahan jd satu ( klo ga punya mikser besar mikser pk mikser
biasa sampai tercampur sambil dimasukan air sedikit2 ) adonan ini agak
lengket , (* klo ga mau lengket kurangi air es sedikit klo dah
tercampur uleni sampai kalis 2) diamkan kurleb 30mnt Penyelesaian : 1.
Kempeskan adonan roti .. giling memanjang 31x24 letakkan adonan labu di
tengah posisi menyamping (sprt tanda minus) .. bungkus adonan labu
dengan adonann roti bagian atas lalu diikuti bagian bawah . 2)
putar 90° dg posisi memanjang seperti garis dlm kurung ya (l)..lalu
gilas memanjang 60x22 lipat dobel(pertemukan 2 sisi atas bawah di garis
tengah adonan lalu lipat bertumpuk ..putar 90° lagi lalu gilas
memanjang lagi 52x22 .. potong bentuk segitiga memanjang sisi lancip
atasnya ..lalu gulung sprt croissant .oles permukaan dg susu cair dan
panggang dg suhu 180° selama 10menit
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Pumpkin Wassants"