Assalamualaikum.. met pagi met hari selasa waktunya posbar dengan bakingcookingpemula
dengan tema olahan tepung ketan. Naah ini ceritanya pingin bikin kue
mendut salah satu kuliner yang melegenda 😁 tp karena saya ga pernah
jumpa daun pisang jadi dibikin bugis saja resepnya mba cantik Lina
makasih dan ijin share ulang ya mba 😘 . RESEP BUGIS MANDI
Recook aniktriwina
Bahan Kulit: 🔹225 gr tepung ketan 🔹75 gr ubi merah, kukus lalu hancurkan 🔹1/2 sdt garam 🔹200 ml air 🔹pasta pandan secukupnya
Bahan Isi: 🔹100 gr gula merah (sesuai selera) 🔹200 ml air 🔹1/2 bh kelapa parut putih 🔹1/4 sdt garam 🔹1 lbr daun pandan, sobek2
Bahan Kuah: 🔹250 ml santan 🔹1 sdt gula 🔹1/2 sdt garam 🔹1 sdt maizena 🔹1 lbr daun pandan, simpulkan
Cara Membuat BUGIS MANDI : 🔹Siapkan
isian dulu, gula merah n air dimasak sampai gula larut, saring. Lalu
masak air gula bersama kelapa parut, garam, daun pandan, sambil diaduk2
sampai air gula mengering. Angkat, sisihkan. 🔹Campur
semua bahan kulit, uleni sampai rata. Aku bagi 2 adonannya, sebagian
diberi pasta pandan, sebagian tidak, lalu saya timbang per 25 gr 🔹Ambil
adonan kulit, isi dngn unti kelapa, lalu bungkus bulatkan. Tata di
wadah tahan panas yg sudah dioles minyak makan. Lakukan sampai adonan
habis. 🔹Kukus dalam kukusan panas, api besar selama 15 menit sampai matang. 🔹Sambil menunggu kukusan matang, masak semua bahan kuah sambil diaduk sampai meletup2. 🔹Sajikan kue bugis bersama kuahnya 👌
0 Response to "RESEP BUGIS MANDI"