Assalamualaikum.. met pagi met hari selasa waktunya posbar dengan bakingcookingpemula
dengan tema olahan tepung ketan. Naah ini ceritanya pingin bikin kue
mendut salah satu kuliner yang melegenda 😁 tp karena saya ga pernah
jumpa daun pisang jadi dibikin bugis saja resepnya mba cantik Lina
makasih dan ijin share ulang ya mba 😘
.
RESEP BUGIS MANDI
Recook aniktriwina
Bahan Kulit:
🔹225 gr tepung ketan
🔹75 gr ubi merah, kukus lalu hancurkan
🔹1/2 sdt garam
🔹200 ml air
🔹pasta pandan secukupnya
Bahan Isi:
🔹100 gr gula merah (sesuai selera)
🔹200 ml air
🔹1/2 bh kelapa parut putih
🔹1/4 sdt garam
🔹1 lbr daun pandan, sobek2
Bahan Kuah:
🔹250 ml santan
🔹1 sdt gula
🔹1/2 sdt garam
🔹1 sdt maizena
🔹1 lbr daun pandan, simpulkan
0 Response to "RESEP BUGIS MANDI"