Assalamualaikum.. met pagi met hari selasa waktunya posbar dengan bakingcookingpemula
dengan tema olahan tepung ketan. Naah ini ceritanya pingin bikin kue
mendut salah satu kuliner yang melegenda ๐ tp karena saya ga pernah
jumpa daun pisang jadi dibikin bugis saja resepnya mba cantik Lina
makasih dan ijin share ulang ya mba ๐ . RESEP BUGIS MANDI
Recook aniktriwina
Bahan Kulit: ๐น225 gr tepung ketan ๐น75 gr ubi merah, kukus lalu hancurkan ๐น1/2 sdt garam ๐น200 ml air ๐นpasta pandan secukupnya
Bahan Isi: ๐น100 gr gula merah (sesuai selera) ๐น200 ml air ๐น1/2 bh kelapa parut putih ๐น1/4 sdt garam ๐น1 lbr daun pandan, sobek2
Bahan Kuah: ๐น250 ml santan ๐น1 sdt gula ๐น1/2 sdt garam ๐น1 sdt maizena ๐น1 lbr daun pandan, simpulkan
Cara Membuat BUGIS MANDI : ๐นSiapkan
isian dulu, gula merah n air dimasak sampai gula larut, saring. Lalu
masak air gula bersama kelapa parut, garam, daun pandan, sambil diaduk2
sampai air gula mengering. Angkat, sisihkan. ๐นCampur
semua bahan kulit, uleni sampai rata. Aku bagi 2 adonannya, sebagian
diberi pasta pandan, sebagian tidak, lalu saya timbang per 25 gr ๐นAmbil
adonan kulit, isi dngn unti kelapa, lalu bungkus bulatkan. Tata di
wadah tahan panas yg sudah dioles minyak makan. Lakukan sampai adonan
habis. ๐นKukus dalam kukusan panas, api besar selama 15 menit sampai matang. ๐นSambil menunggu kukusan matang, masak semua bahan kuah sambil diaduk sampai meletup2. ๐นSajikan kue bugis bersama kuahnya ๐
0 Response to "RESEP BUGIS MANDI"