Resep Terbaru

RESEP BUGIS MANDI



Assalamualaikum.. met pagi met hari selasa waktunya posbar dengan bakingcookingpemula dengan tema olahan tepung ketan. Naah ini ceritanya pingin bikin kue mendut salah satu kuliner yang melegenda 😁 tp karena saya ga pernah jumpa daun pisang jadi dibikin bugis saja resepnya mba cantik Lina makasih dan ijin share ulang ya mba 😘
.
RESEP BUGIS MANDI

Recook aniktriwina

Bahan Kulit:
🔹225 gr tepung ketan
🔹75 gr ubi merah, kukus lalu hancurkan
🔹1/2 sdt garam
🔹200 ml air
🔹pasta pandan secukupnya

Bahan Isi:
🔹100 gr gula merah (sesuai selera)
🔹200 ml air
🔹1/2 bh kelapa parut putih
🔹1/4 sdt garam
🔹1 lbr daun pandan, sobek2

Bahan Kuah:
🔹250 ml santan
🔹1 sdt gula
🔹1/2 sdt garam
🔹1 sdt maizena
🔹1 lbr daun pandan, simpulkan


Cara Membuat BUGIS MANDI :
🔹Siapkan isian dulu, gula merah n air dimasak sampai gula larut, saring. Lalu masak air gula bersama kelapa parut, garam, daun pandan, sambil diaduk2 sampai air gula mengering. Angkat, sisihkan.
🔹Campur semua bahan kulit, uleni sampai rata. Aku bagi 2 adonannya, sebagian diberi pasta pandan, sebagian tidak, lalu saya timbang per 25 gr
🔹Ambil adonan kulit, isi dngn unti kelapa, lalu bungkus bulatkan. Tata di wadah tahan panas yg sudah dioles minyak makan. Lakukan sampai adonan habis.
🔹Kukus dalam kukusan panas, api besar selama 15 menit sampai matang.
🔹Sambil menunggu kukusan matang, masak semua bahan kuah sambil diaduk sampai meletup2.
🔹Sajikan kue bugis bersama kuahnya 👌

0 Response to "RESEP BUGIS MANDI"