Resep Terbaru

RESEP BUGIS MANDI



Assalamualaikum.. met pagi met hari selasa waktunya posbar dengan bakingcookingpemula dengan tema olahan tepung ketan. Naah ini ceritanya pingin bikin kue mendut salah satu kuliner yang melegenda ๐Ÿ˜ tp karena saya ga pernah jumpa daun pisang jadi dibikin bugis saja resepnya mba cantik Lina makasih dan ijin share ulang ya mba ๐Ÿ˜˜
.
RESEP BUGIS MANDI

Recook aniktriwina

Bahan Kulit:
๐Ÿ”น225 gr tepung ketan
๐Ÿ”น75 gr ubi merah, kukus lalu hancurkan
๐Ÿ”น1/2 sdt garam
๐Ÿ”น200 ml air
๐Ÿ”นpasta pandan secukupnya

Bahan Isi:
๐Ÿ”น100 gr gula merah (sesuai selera)
๐Ÿ”น200 ml air
๐Ÿ”น1/2 bh kelapa parut putih
๐Ÿ”น1/4 sdt garam
๐Ÿ”น1 lbr daun pandan, sobek2

Bahan Kuah:
๐Ÿ”น250 ml santan
๐Ÿ”น1 sdt gula
๐Ÿ”น1/2 sdt garam
๐Ÿ”น1 sdt maizena
๐Ÿ”น1 lbr daun pandan, simpulkan


Cara Membuat BUGIS MANDI :
๐Ÿ”นSiapkan isian dulu, gula merah n air dimasak sampai gula larut, saring. Lalu masak air gula bersama kelapa parut, garam, daun pandan, sambil diaduk2 sampai air gula mengering. Angkat, sisihkan.
๐Ÿ”นCampur semua bahan kulit, uleni sampai rata. Aku bagi 2 adonannya, sebagian diberi pasta pandan, sebagian tidak, lalu saya timbang per 25 gr
๐Ÿ”นAmbil adonan kulit, isi dngn unti kelapa, lalu bungkus bulatkan. Tata di wadah tahan panas yg sudah dioles minyak makan. Lakukan sampai adonan habis.
๐Ÿ”นKukus dalam kukusan panas, api besar selama 15 menit sampai matang.
๐Ÿ”นSambil menunggu kukusan matang, masak semua bahan kuah sambil diaduk sampai meletup2.
๐Ÿ”นSajikan kue bugis bersama kuahnya ๐Ÿ‘Œ

0 Response to "RESEP BUGIS MANDI"