Assalamualaikum.. Cheese cake ini bikin dah
bbrp hari yg lalu. Dari resep asli pake 5 telur tapi krn kondisi oven yg
mini sy hanya mampu bikin dng 3 telur saja dan loyang yg saya gunakan
adalah loyang loaf uk 24x14x7 cm. Krn saya susah cari keju cheddar parut
saya pun berinisiatif menggunakan cheddar slice yg biasa jd tmannya
roti tawar dan alhamdulillah sukses, super moist deh 😀😀 Yuuk langsung
intip resepnya Disini sy cantumkan takaran resep yg sy gunakan . Resep Cheddar Cheese Cake Source my_rahelta . Bahan A : 🔹3 butir kuning telur 🔹120 ml susu cair 🔹30 gr tepung protein rendah 🔹15 gr tepung maizena 🔹105 gr keju cheddar slice 🔹30 gr butter . Bahan B : 🔹3 butir putih telur 🔹72 gr gula pasir 🔹1/2 sdt cream of tar tar (ctt) .
cara membuat Cheddar Cheese Cake : 🔹Panaskan susu cair, keju slice smp larut. Gunakan whisker. Masukkan butter smp meleleh (tdk perlu mendidih). Sisihkan 🔹Setelah hangat (tdk panas) masukkan tepung trigu dan maizena yg sdh diayak, aduk dgn whisker 🔹Masukkan kuning telur satu persatu, aduk rata dgn whisker smp tdk ada yg bergerindil, aduk pelan² saja. Sisihkan 🔹Kocok
putel dgn cream of tar" smp berbusa, masukkan gulpas bertahap. Gunakan
kecepatan sedang saja smp kocokan mjd softpeaks (kondisi kocokan putel
mengkilap, bila mikser diangkat membentuk paruh burung, terkulai, terasa
padat dan berat, jika dibalik tidak tumpah) 🔹Campur adonan B ke adonan A bertahap, aduk balik dgn spatula smp rata 🔹Tuang dlm loyang loaf yg sdh dialas baking paper, hentakkan bbrp kali agar pori2 cake tdk kasar. 🔹Panggang
dgn api atas bawah suhu 160°C selama 30 menit dgn tehnik au bain marie
(loyang diletakkan dlm loyang lbh besar yg diberi air panas). 🔹Kemudian pindahkan api bawah saja, lanjutkan memanggang slama 45 menit. 🔹Balik
cake yg sdh matang diatas alas kue atau kertas kue yg sdh dioles
margarin tipis. agar permukaan cake tidak mengelupas gompel ya. Kupas
kertas kue pelan², kemudian balik lagi kue langsung taroh diatas piring
saji. Tunggu dingin baru potong²
0 Response to "Resep Cara Membuat Cheddar Cheese Cake "