Resep Terbaru

Resep Dan cara Membuat Pie Susu Keju



Serve : 8, cetakan uk diameter 7cm dan tinggi 2 cm
Saya hanya bikin setengah dr resep jadi saya cantumkan takaran yg saya gunakan
.
Pada langkah membuat kulit pie sedikit saya modif menyesuaikan keadaan sy krn saya tdk begitu punya banyak waktu luang, saya gunakan butter suhu kulkas dipotong kecil" dan saya tdk gunakan all butter tapi saya campur dng margarin dan setelah adonan kulit pie jadi saya tdk masukkan ke kulkas tp saya langsung cetak. Setelah dicetak kadang saya masukkan kulkas dan keesokan harinya baru saya panggang, tp sebelum dipanggang biarkan sejenak disuhu ruang 10 sampai 15 menit baru tuang bahan isian dan dipanggang seperti biasa
Thanks a lot buat mbasay tersayang Fitri Sasmaya yg sangat saya kagumi disetiap resepnya, semoga berkah ya mbasay ijin share ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
resep Pie Susu Keju
Bahan crust :
๐Ÿ”น75 gr butter (saya 40 gr unsalted butter suhu kulkas+35 gr margarin)
๐Ÿ”น35 gr gula halus
๐Ÿ”น155 gr tepung protein sedang
๐Ÿ”น1 sdm susu bubuk
๐Ÿ”น1 butir kuning telur
.
Bahan custard :
๐Ÿ”น40 gr susu kental manis (1 saset)
๐Ÿ”น50 gr air (sy susu cair)
๐Ÿ”น1/2 sdm tepung maizena
๐Ÿ”น1 butir kuning telur
๐Ÿ”น50 gr keju parut (sy keju slice dipotong kecil")
.
Cara membuat crust :
๐Ÿ”นpotong kecil"butter lalu campur dengan margarin tepung trigu, gula halus dan susu bubuk remas" hingga menjadi butiran pasir lalu tambahkan kuning telur dan ulen ringan hingga membentuk adonan yg menyatu atau tdk ambyar
๐Ÿ”นGilas setebal 0,5 cm lalu cetak di cetakan pie hingga adonan habis, lalu tusuk" dng garpu pada bagian dasarnya agar saat dipanggang tdk bergelembung, sisihkan
.

 
Cara membuat custard Pie Susu Keju :
๐Ÿ”นcampur semua bahan kecuali keju aduk rata dan saring kemudian masukkan keju aduk lagi
.
Finishing :
๐Ÿ”นTuang adonan custard kedalam kulit pie
๐Ÿ”นOven dengan suhu 160 dc api atas bawah rak bawah selama 25 menit (kenali dan sesuaikan oven masing")
๐Ÿ”นAngkat dan dinginkan

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Pie Susu Keju"