Serve : 8, cetakan uk diameter 7cm dan tinggi 2 cm
Saya hanya bikin setengah dr resep jadi saya cantumkan takaran yg saya gunakan
.
Pada
langkah membuat kulit pie sedikit saya modif menyesuaikan keadaan sy
krn saya tdk begitu punya banyak waktu luang, saya gunakan butter suhu
kulkas dipotong kecil" dan saya tdk gunakan all butter tapi saya campur
dng margarin dan setelah adonan kulit pie jadi saya tdk masukkan ke
kulkas tp saya langsung cetak. Setelah dicetak kadang saya masukkan
kulkas dan keesokan harinya baru saya panggang, tp sebelum dipanggang
biarkan sejenak disuhu ruang 10 sampai 15 menit baru tuang bahan isian
dan dipanggang seperti biasa
Thanks a lot buat mbasay
tersayang Fitri Sasmaya yg sangat saya kagumi disetiap resepnya, semoga
berkah ya mbasay ijin share 😘😘
resep Pie Susu Keju
Bahan crust :
🔹75 gr butter (saya 40 gr unsalted butter suhu kulkas+35 gr margarin)
🔹35 gr gula halus
🔹155 gr tepung protein sedang
🔹1 sdm susu bubuk
🔹1 butir kuning telur
.
Bahan custard :
🔹40 gr susu kental manis (1 saset)
🔹50 gr air (sy susu cair)
🔹1/2 sdm tepung maizena
🔹1 butir kuning telur
🔹50 gr keju parut (sy keju slice dipotong kecil")
.
Cara membuat crust :
🔹potong
kecil"butter lalu campur dengan margarin tepung trigu, gula halus dan
susu bubuk remas" hingga menjadi butiran pasir lalu tambahkan kuning
telur dan ulen ringan hingga membentuk adonan yg menyatu atau tdk ambyar
🔹Gilas setebal 0,5 cm lalu cetak di cetakan pie hingga adonan habis, lalu tusuk" dng garpu pada bagian dasarnya agar saat dipanggang tdk bergelembung, sisihkan
.
🔹Gilas setebal 0,5 cm lalu cetak di cetakan pie hingga adonan habis, lalu tusuk" dng garpu pada bagian dasarnya agar saat dipanggang tdk bergelembung, sisihkan
.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Pie Susu Keju"