Wooowwww..ini like a magic! π±
Review super katrok dari emak2 yg baru2 ini nyemplung di dunia per"oven"an π
π
Kate
nyee sih. Ini namanya Brudel Cake. Awas jangan salah sama Bluder yah?
Karena Brudel n Bluder beda banget meski sama2 kue/roti. π
Result
: dari segi bahan dan cara buatnya, simple dan gk perlu ngelelehin
margarin seperti bikin muffin/cake/bolu. Pengembang nyapun alami (cuma
ragi n telur). Cara buat nya (ini yg ditunggu2 sama pemula) gampang
banget.π
π gak perlu mixer mommm..cukup aduk2 aja. (hemat listrik
nih)π
Untuk tekstur : aroma mirip roti, karena berbau
khas ragi, jd kek ada tape nya. Teksturnya, mirip roti semi cake (nah
bingung kan) jadi berongga2 tapi mak pruuull di mulut..
π±..aahhhhh..sukak deh sama ini. Untuk gula, juga lesss banget, gk perlu
banyak2 kek mo bikin bolu. Udehh ahh. Cuss resep. Cepetan praktek.
Pemula dan katrok kaya saya mah sukakk..πππ
.
Resep Cheese Brudel Cake
.
200 gr tepung terigu
4 sdm gula pasir
3 sdm susu bubuk
1 sdt ragi instan (fernipan)
1/2 sdt vanili bubuk
2 butir telur (kocok lepas)
80 ml air hangat
100 gr keju parut
60 gr mentega/margarin (suhu ruang)
.
0 Response to "Resep Cara Membuat Cheese Brudel Cake"