Wooowwww..ini like a magic! 😱 Review super katrok dari emak2 yg baru2 ini nyemplung di dunia per"oven"an 😅😂 Kate
nyee sih. Ini namanya Brudel Cake. Awas jangan salah sama Bluder yah?
Karena Brudel n Bluder beda banget meski sama2 kue/roti. 😂 Result
: dari segi bahan dan cara buatnya, simple dan gk perlu ngelelehin
margarin seperti bikin muffin/cake/bolu. Pengembang nyapun alami (cuma
ragi n telur). Cara buat nya (ini yg ditunggu2 sama pemula) gampang
banget.😅😂 gak perlu mixer mommm..cukup aduk2 aja. (hemat listrik
nih)🙊 Untuk tekstur : aroma mirip roti, karena berbau
khas ragi, jd kek ada tape nya. Teksturnya, mirip roti semi cake (nah
bingung kan) jadi berongga2 tapi mak pruuull di mulut..
😱..aahhhhh..sukak deh sama ini. Untuk gula, juga lesss banget, gk perlu
banyak2 kek mo bikin bolu. Udehh ahh. Cuss resep. Cepetan praktek.
Pemula dan katrok kaya saya mah sukakk..🙈😍😘 . Resep Cheese Brudel Cake . 200 gr tepung terigu 4 sdm gula pasir 3 sdm susu bubuk 1 sdt ragi instan (fernipan) 1/2 sdt vanili bubuk 2 butir telur (kocok lepas) 80 ml air hangat 100 gr keju parut 60 gr mentega/margarin (suhu ruang) .
Cara membnuat Cheese Brudel Cake : 1. Aduk rata : tepung, gula, susu, ragi, vanili. 2.
Masukan telur kocok. Aduk rata pake centong kayu/sejenisnya yg kuat.
(Klo vanili bubuk nya diganti pake essence vanila, essence nya dikocok
bareng telur dulu ya) 3. Masukan air hangat, aduk rata. 4. Masukan keju parut, aduk rata. (Sisakan sedikit untuk taburan) 5. Masukan mentega/margarin aduk rata sampe kalis. 6. Tuang adonan di loyang yg sudah di oles margarin (aq pake loyang tulban uk. Dia. 18cm) 7. Taburi sisa keju parut. 8. Tutup dan diamkan hingga mengembang hampir 2x lipat. (30-45mnt) 9. Panaskan oven. Panggang dengan api kecil-sedang hingga matang (aq 25 mnt, sesuaikan oven masing2, tes tusuk aja ya)
0 Response to "Resep Cara Membuat Cheese Brudel Cake"