Karena keseringan bikin vla. Alhasil selalu
ada stock putel dikulkas. Nah karena ini gk ada kuning telur nya.
Jadilah kita pake sedikit sp. Sedikit loh..hehe. sedikit sesekali gk ada
salahnya kan. Drpd beli di bakery, jelas lebih bnyk lagi tambahan nya.
Biasanya aq bikin bentuk bolu pake loyang tulban. Kali ini pgn sekalian
ngabisin cup. Pusing makkk..peralatan tempur ku di dapur makin numpuk.
Jadi mesti dikuras dikit2. Ini cupcake siap dihias buttercream ya. Utk
tutorial hias aq gk ahli. Jadi Lgsg ke mbok yutub ajee mak. Ini cupcake
polosan aja. Siap santap. Mengisi perut2 yg garang, wkkk. Lumayan kan...makan bnyk protein! Daripada banyak lemak! Hihi . Note
: pastikan putih telur yg fresh, ato maksimal baru beberapa hari
disimpan di kulkas, jgn yang dah 1 mingguan. Dijamin gk bakal ngembang
klo pake putel stock lama, hikhik. .
Resep Cupcake Putih Telur empukkk menul (manfaatin sisa putel) . Bahan : 200 ml putih telur (segar) 100 gr gula pasir 1/2 sdt SP (emulsifer) 1 sdt essence strobery (boleh ganti vanila, pandan, dll) 80 gr tepung terigu 20 gr susu bubuk 100 gr margarin, lelehkan
Cara membuat Cupcake Putih Telur : 1. Ayak jadi satu, tepung dan susu. Aduk rata. Sisihkan. 2.
Di wadah lain, Campur putih telur, separuh gula dan sp. Mixer kecepatan
sedang/tinggi hingga mengembang, lalu masukan sisa gula, mixer lagi
Kurleb 5-10mnt. Matikan mixer. 3. Masukan campuran
tepung. Aduk balik, pake spatula, secukupnya asal rata. Masukan margarin
cair yg dicampur dengan essence. Aduk balik pake spatula, asal rata gk
ada margarin yg mengendap di dasar adonan. 4. Panaskan
oven. Tuang adonan di cup (sebelumnya, cup aq alasin lagi pake
alluminium foil). Panggang api kecil-sedang. Kurleb 25 mnt. Ato hingga
matang.
0 Response to "Resep Cara Membuat Cupcake Putih Telur"