Dikarenakan diluar cuaca teramat sangat panas
hari ini kami dirumah ajaa... Saya mau share lagi resep Es cendol, pas
bgt buat teman2 di Sydney yg lagi kepanasan hihiii... Stay safe and keep
cool everyone! Jgn lupa minum air putih yg banyaaakkkkππ»ππ» Resep Es Dawet/ Es Cendol by : icha.irawan Bahan cendol: 250gr tepung beras (rice flour) 50gr tepung Hun Kwe Pasta pandan secukupnya Garam secukupnya 1sdt vanili 7 gelas air
Bahan saus gula merah: 500gr gula merah 1lembar daun pandan Air secukupnya
Bahan kuah santan: 200ml santan kara 500ml air Garam secukupnya 1lembar pandan
Cara membuat cendol : Aduk
smua bahan jd 1 lalu tambahkan air, masak dipanci dgn api sedang sambil
terus diaduk, masak sampai mengental mengkilat dan meletup letup.
Matikan Siapkan air matang dan es batu yg banyak didalam
baskom besar, tuangkan perlahan adonan cendol kedalam cetakan cendol yg
dibawahnya ditaruh baskom berisi air es, tekan perlahan adonan sampai
habis dan pastikan masuk kedalam baskom air es. Simpan dikulkas
Cara membuat saus gula merah: Masak smua bahan dipanci kecil sampai mengental,dinginkan.
Cara membuat kuah santan: Masak smua bahan sampai mendidih sambil trus diaduk. Dinginkan
Sajikan dengan buah nangka dipotong dadu, jagung manis atau durian dan es batu.
0 Response to "Resep Cara Membuat Es Dawet/ Es Cendol"