Home »
Masakan_Rumah
»
Resep Dan cara Membuat Sambel Goreng Ati Kentang Wortel No Santan No MSG
Resep Dan cara Membuat Sambel Goreng Ati Kentang Wortel No Santan No MSG
Salah satu menu fav suami. Suka banget dibikinin gini tapi yang tanpa santan.
Resep Sambel Goreng Ati Kentang Wortel No Santan No MSG :
5 pasang Hati Ampla ayam
300 gr kentang, kupas, potong dadu
300 gr wortel, potong dadu
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun jeruk
secukupnya gula, garam, minyak, air
Bumbu halus :
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir kemiri, sangrai
10 buah cabe merah
1 buah tomat
1 cm jahe
Cara membuat Sambel Goreng Ati Kentang Wortel No Santan No MSG :
1. Rebus hati ampla dengan daun salam. Tiriskan. Potong dadu.
2. Goreng wortel hingga layu. Sisihkan
3. Goreng kentang hingga kering. Sisihkan.
4. Panaskan minyak, api sedang. Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun jeruk, hingga wangi dan bumbu matang.
5.
Masukan hati ampla. Beri air hingga terendam, masukan gula & garam.
Aduk dan didihkan hingga kuah mengental. Koreksi rasa.
6. Masukan kentang & wortel. Aduk dan masak hingga bumbu meresap. Angkat.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Sambel Goreng Ati Kentang Wortel No Santan No MSG"