Met malam minggu ๐๐ Red
Bean Cake, kue ini terkenal di Taiwan namanya ็ด ่ฑ้ค (kue kacang merah)
dijualnya pun merata mulai dari pedagang pinggiran atau kaki lima, toko"
kue yang berkelas dan ada juga yang mempunyai merk sendiri. Walaupun
namanya kue kacang merah yang basicnya pakai filling pasta kacang merah,
tapi ternyata banyak variasi filling yang berbeda, tinggal pilih sesuai
selera masing" ada yg menjual dengan pasta ube, pasta taro, pasta
wijen, cream vanilla, pasta coklat (klu saya biasa saya taruh nutella
๐๐) ada juga filling sayuran yang dimasamkan ้ ธ่ (sayur asam) dan masih
banyak variants filling lainnya . Resep Red Bean Cake Source : Angel Wong's Kitchen (yt) Serve : 6 Recook : aniktriwina . Bahan : ๐น155 gr tepung tprotein rendah ๐น90 gr gula pasir (yg suka manis bisa ditambah) ๐น2 butir telur ๐น1 sdt baking powder ๐น1 sdt minyak goreng ๐น120 ml air ๐น1/2 sdt vanilla extract . Filling : ๐นSecukupnya Red bean paste atau vla vanilla (bisa sesuai selera) .
cara membuat Red Bean Cake ๐นDalam wadah campur tepung, gula pasir dan baking powder aduk rata ๐นMasukkan telur dan air aduk dengan whisk hingga kental dan tdk bergerindil ๐นMasukkan minyak dan vanilla extract aduk lalu saring, kemudian diamkan 1 jam disuhu ruang tutup dengan kain atau plastik ๐นPanaskan
cetakan oles margarin/ minyak, lalu tuang adonan setengah dr tinggi
cetakan. setelah pinggirnya mulai matang dan tengah masih agak basah
lalu taruh isian di tengahnya kmudian tutup atau tangkupkan dengan 1
kulit lainnya biarkan hingga benar" matang, lakukan hal yang sama hingga
adonan habis ๐นAngkat dan taruh dirak pendingin tutupi
plastik atau kain basah yang bersih agar saat dingin tidak keras
(persis seperti dorayaki) .
0 Response to "Resep Cara Membuat Red Bean Cake"