Met malam minggu 😀😀
Red
Bean Cake, kue ini terkenal di Taiwan namanya 紅豆餅 (kue kacang merah)
dijualnya pun merata mulai dari pedagang pinggiran atau kaki lima, toko"
kue yang berkelas dan ada juga yang mempunyai merk sendiri. Walaupun
namanya kue kacang merah yang basicnya pakai filling pasta kacang merah,
tapi ternyata banyak variasi filling yang berbeda, tinggal pilih sesuai
selera masing" ada yg menjual dengan pasta ube, pasta taro, pasta
wijen, cream vanilla, pasta coklat (klu saya biasa saya taruh nutella
😁😁) ada juga filling sayuran yang dimasamkan 酸菜 (sayur asam) dan masih
banyak variants filling lainnya
.
Resep Red Bean Cake
Source : Angel Wong's Kitchen (yt)
Serve : 6
Recook : aniktriwina
.
Bahan :
🔹155 gr tepung tprotein rendah
🔹90 gr gula pasir (yg suka manis bisa ditambah)
🔹2 butir telur
🔹1 sdt baking powder
🔹1 sdt minyak goreng
🔹120 ml air
🔹1/2 sdt vanilla extract
.
Filling :
🔹Secukupnya Red bean paste atau vla vanilla (bisa sesuai selera)
.
0 Response to "Resep Cara Membuat Red Bean Cake"