Met malam minggu 😀😀 Red
Bean Cake, kue ini terkenal di Taiwan namanya 紅豆餅 (kue kacang merah)
dijualnya pun merata mulai dari pedagang pinggiran atau kaki lima, toko"
kue yang berkelas dan ada juga yang mempunyai merk sendiri. Walaupun
namanya kue kacang merah yang basicnya pakai filling pasta kacang merah,
tapi ternyata banyak variasi filling yang berbeda, tinggal pilih sesuai
selera masing" ada yg menjual dengan pasta ube, pasta taro, pasta
wijen, cream vanilla, pasta coklat (klu saya biasa saya taruh nutella
😁😁) ada juga filling sayuran yang dimasamkan 酸菜 (sayur asam) dan masih
banyak variants filling lainnya . Resep Red Bean Cake Source : Angel Wong's Kitchen (yt) Serve : 6 Recook : aniktriwina . Bahan : 🔹155 gr tepung tprotein rendah 🔹90 gr gula pasir (yg suka manis bisa ditambah) 🔹2 butir telur 🔹1 sdt baking powder 🔹1 sdt minyak goreng 🔹120 ml air 🔹1/2 sdt vanilla extract . Filling : 🔹Secukupnya Red bean paste atau vla vanilla (bisa sesuai selera) .
cara membuat Red Bean Cake 🔹Dalam wadah campur tepung, gula pasir dan baking powder aduk rata 🔹Masukkan telur dan air aduk dengan whisk hingga kental dan tdk bergerindil 🔹Masukkan minyak dan vanilla extract aduk lalu saring, kemudian diamkan 1 jam disuhu ruang tutup dengan kain atau plastik 🔹Panaskan
cetakan oles margarin/ minyak, lalu tuang adonan setengah dr tinggi
cetakan. setelah pinggirnya mulai matang dan tengah masih agak basah
lalu taruh isian di tengahnya kmudian tutup atau tangkupkan dengan 1
kulit lainnya biarkan hingga benar" matang, lakukan hal yang sama hingga
adonan habis 🔹Angkat dan taruh dirak pendingin tutupi
plastik atau kain basah yang bersih agar saat dingin tidak keras
(persis seperti dorayaki) .
0 Response to "Resep Cara Membuat Red Bean Cake"