Selamat pagi.. ikut meramaikan posting barengan di bakingcookingpem
ula tema chiffon cake dan kali ini ada hadiahnya semoga sy beruntung 😍😍 yuuk ikutan mbacan @uulfarandfavian @niladriana @fitrisasmaya 😘😘😘. Langsung ke resep yuuk sprt biasa sy comot resep cece cantik tintinrayner yg anti gagal, makasih n ijin share ulang . RESEP CHIFFON CAKE BELANG (Chiffon Taro Belang)
Rebake @aniktriwina Loyang 6" (diameter atas 16cm bawah 13cm) Saya hanya bikin 1/3 dari resep asli jd disini saya cantumkan takaran yg saya gunakan
Bahan A 🔹2 butir Kuning Telor 🔹10 gr gula pasir 🔹34 ml Susu Cair Full Cream suhu ruang 🔹20 gr Minyak Goreng 🔹40 gr Tepung protein rendah (diayak dl ya)
Bahan B 🔹2 butir Putih Telur 🔹34 gr Gula Pasir 🔹1/2 sdt cream of tar" 🔹sejumput Garam . 🔹sedikit perasa pandan dan warna mocha
Cara Membuat CHIFFON CAKE BELANG 🔹Bahan
A: Kocok lepas kuning telor+gula pakai whisk sampai berubah mnjd kuning
pucat lalu masukkan minyak, susu cair dan tepung, aduk rata sampai jadi
pasta yg licin, bagi menjadi 2 sama lalu tambahkan pewarna. Sisihkan 🔹Bahan
B: Kocok putih telur+garam hingga berbusa lalu tambahkan cream of tar"
lanjut mixer speed tinggi masukkan gula pasir bertahap sambl terus
dimixer sampai mengembang stiff peak, jika panci dibalik tdk tumpah,
lalu bagi 2 sama 🔹Masukkan bahan B bertahap ke bahan A sambil diaduk lipat pakai spatula sampai rata+homogen 🔹Tuang dalam loyang chiffon tanpa di oles apapun,tuang selang seling 🔹Panggang dengan suhu 155°c selama 40menit (sesuai oven masing"), setelah matang, tangkupkan ke bawah segera 🔹Biarkan hingga dingin sy 2 jam lebih, taruh toping jika suka lalu potong dan sajikan
0 Response to "RESEP CHIFFON CAKE BELANG"