Resep Terbaru

RESEP CHIFFON CAKE BELANG



Selamat pagi.. ikut meramaikan posting barengan di bakingcookingpem

ula tema chiffon cake dan kali ini ada hadiahnya semoga sy beruntung 😍😍 yuuk ikutan mbacan @uulfarandfavian @niladriana @fitrisasmaya 😘😘😘.
Langsung ke resep yuuk sprt biasa sy comot resep cece cantik tintinrayner yg anti gagal, makasih n ijin share ulang
.
RESEP CHIFFON CAKE BELANG
(Chiffon Taro Belang)


Rebake @aniktriwina
Loyang 6" (diameter atas 16cm bawah 13cm)
Saya hanya bikin 1/3 dari resep asli jd disini saya cantumkan takaran yg saya gunakan

Bahan A
🔹2 butir Kuning Telor
🔹10 gr gula pasir
🔹34 ml Susu Cair Full Cream suhu ruang
🔹20 gr Minyak Goreng
🔹40 gr Tepung protein rendah (diayak dl ya)

Bahan B
🔹2 butir Putih Telur
🔹34 gr Gula Pasir
🔹1/2 sdt cream of tar"
🔹sejumput Garam
.
🔹sedikit perasa pandan dan warna mocha


Cara Membuat CHIFFON CAKE BELANG
🔹Bahan A: Kocok lepas kuning telor+gula pakai whisk sampai berubah mnjd kuning pucat lalu masukkan minyak, susu cair dan tepung, aduk rata sampai jadi pasta yg licin, bagi menjadi 2 sama lalu tambahkan pewarna. Sisihkan
🔹Bahan B: Kocok putih telur+garam hingga berbusa lalu tambahkan cream of tar" lanjut mixer speed tinggi masukkan gula pasir bertahap sambl terus dimixer sampai mengembang stiff peak, jika panci dibalik tdk tumpah, lalu bagi 2 sama
🔹Masukkan bahan B bertahap ke bahan A sambil diaduk lipat pakai spatula sampai rata+homogen
🔹Tuang dalam loyang chiffon tanpa di oles apapun,tuang selang seling
🔹Panggang dengan suhu 155°c selama 40menit (sesuai oven masing"), setelah matang, tangkupkan ke bawah segera
🔹Biarkan hingga dingin sy 2 jam lebih, taruh toping jika suka lalu potong dan sajikan

#note : Berat telur yg sy gunakan adalah 65gr

0 Response to "RESEP CHIFFON CAKE BELANG"