Bismillah . Resep Mini Paris Brest Source : rickeindriani_ordinarykitchen (makasih mbak 😘) . Bahan Choux : 200 ml air 100 gr margarine 1/4 sdt garam 1 sdm gula pasir 125 gr terigu protein tinggi 3 butir telur uk besar Almond slice untuk topping Gula halus untuk dusting .
Cara Membuat Mini Paris Brest : 1. Rebus air, gula, margarine, garam hingga meleleh dan mendidih. 2. Matikan api, masukkan terigu, aduk cepat, nyalakan api kecil aduk hingga kalis. Angkat, dinginkan. 3. Setelah dingin masukkan telur sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan mixer kec rendah. 4.
Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya. Spuitkan
ke atas loyang yang telah dioles margarine membentuk lingkaran seperti
gelang (2 lingkaran dibawah ditumpuk dengan satu lingkaran lebih kecil
di atasnya). 6. Beri topping almond slice 6. Panggang dengan suhu 200' selama 20 menit, turunkan suhu 180' panggang 15 menit hingga permukaaan kecoklatan. 7. Angkat, diamkan sebentar belah menjadi 2 hingga putus. Beri filling dan dusting dengan gula halus. . Bahan Filling (Diplomat cream) 250 ml susu cair 75 gr gula pasir 1/4 sdt garam 30 gr maizena dilarutkan dg sedikit air (sy g punya, diganti tepung custard) 1 kuning telur kocok lepas (saya tidak pakai) 1 sdm margarine 1/4 sdt vanilla 150 ml whipping cream sangat dingin (saya 50 gr whip cream bubuk dicampur 100 ml air sangat dingin) . Cara Membuat : 1. Panaskan susu, gula, garam sampai mulai mendidih. 2. Masukkan larutan maizena aduk hingga meletup2. Matikan api tambahkan kuning telur, aduk hingga meletup kembali. 3. Angkat, masukkan margarine, vanilla, aduk hingga licin. Sisihkan. 4.
Kocok whip cream hingga kental, campur setengah bagian vla kedalam
kocokan whip cream, aduk rata. Campur kembali setengahnya, aduk rata. . Alhamdulillah yummy banget ....
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Mini Paris Brest"