Bismillah . Kue tradisional
ini dari daerah mana ya he he, googling kok g nemu, atau ada nama
lainnya kali ya, ya sudah dicoba aja pas bahan ada semua, dan simple
buatnya. . Resep Kue Putuh Jagung Source : Saji . Bahan : 100 gr tepung ketan 75 gr tepung beras 150 gr kelapa agak muda parut kasar 100 gr gula merah disisir halus 150 gr jagung manis dipipil 1/4 sdt garam Daun pisang untuk membungkus .
Cara Membuat Kue Putuh Jagung : 1. Aduk tepung ketan, tepung beras, kelapa parut, gula merah, jagung manis dan garam hingga rata. 2. Ambil daun pisang, sendokkan 25 gr (2,5 sdm) campuran tepung, bungkus seperti membuat pepes. Semat dengan lidi. 3. Kukus 35 menit dengan api sedang hingga matang. . *** 1 resep untuk 25 bungkus. Rasanya gurih dan manis. . Alhamdulillah ....
0 Response to "Resep Membuat Kue Putuh Jagung"