Assalamualaikum.. pagi.. met sarapan. Hari selasa waktunya posbar bersama bakingcookingpemula dengan tema olahan daging ayam, saya bikin paha ayam dipanggang, langsung ke resepnya yuukk simple banget 😀😀 . RESEP PAHA AYAM GULUNG By aniktriwina . Bahan : 🔹2 lembar paha ayam tanpa tulang (600 gr) 🔹secukupnya wortel,potong panjang dan rebus sebentar 🔹secukupnya timun, potong panjang . Bumbu : 🔹3 siung bawang putih uk. besar lalu geprek 🔹2 batang daun bawang, diremas" 🔹1/2 sdt bubuk lada hitam 🔹1 sdt cuka beras atau bisa cuka apel 🔹1,5 sdm kecap asin (yang suka asin bisa ditambah) 🔹1 sdt gula 🔹1/2 sdt garam 🔹1 sdt minyak wijen . Bahan pelengkap : 🔹2 helai tali yang biasa utk tali bacang 🔹sedikit minyak utk menggoreng .
CARA MEMBUAT PAHA AYAM GULUNG : 🔹Dalam wadah masukkan semua bumbu aduk rata lalu masukkan paha ayam sambil diremas" lalu diamkan minimal 1 jam 🔹Ambil 1 lembar paha ayam taruh wortel dan timun secukupnya dan gulung lalu ikat dengan tali 🔹Panaskan
wajan beri sedikit minyak, api sedang dan goreng hingga kecoklatan pada
tahap ini ayam masih setengah matang, tujuan digoreng agar kulit tampak
coklat merata dan kandungan air dalam daging ayam tidak hilang jadi
hasilnya setelah dipanggang daging tidak keras atau kering 🔹Angkat
lalu bungkus dengan aluminium foil dan panggang suhu 180 dc sampai 200
dc selama 30 menit (disini saya gunakan ayam kampung jd harus 30 menit
klu ayam biasa bisa 20 menit saja) 🔹Setelah 30 menit kluarkan dr oven lalu potong dan sajikan saat masih panas 🔶note : utk bumbu sesuaikan selera masing" ya karena ini termasuk resep chinese food 🔶bagi yang suka pedas bisa disajikan dengan saos sambal .
0 Response to "RESEP PAHA AYAM GULUNG"