Bismillah . Udah lama bgt pengen cobain puding ini, yuuk langsung aja ... . Untuk 1 loyang puding ukuran 20 x 20 x 10 cm (saya pake cup puding) . Resep Puding Coklat Pandan Source : justtryandtaste . Bahan puding hijau: 1 bks agar-agar warna hijau atau plain 150 gr gula pasir 1/8 sendok teh garam 200 ml ekstrak pandan, dari 20 lembar daun pandan blender dgn 300 ml air 700 ml susu cair putih kemasan 150 gram coklat blok putih Beberapa tetes pasta pandan (optional) - saya tidak pakai . Bahan puding coklat: 1 bks agar2 warna coklat 100 gr gula pasir 1/8 sendok teh garam 700 ml susu coklat kemasan 200 gr coklat blok (dcc) + 200 ml susu cair coklat (potong-potong coklat blok agar mudah leleh) .
Cara Membuat Puding Coklat Pandan : 1. Siapkan loyang uk 20x20x10 cm atau cup puding. 2.
Puding hijau : Siapkan panci, masukkan 2 sdm gula pasir (ambil dari yg
100 gr), agar2 hijau dan 100 ml susu (ambil dari yg 700 ml). Aduk rata
hingga bebas gumpalan. Masukkan ekstrak pandan, sisa susu cair, garam,
coklat blok, sisa gula pasir, aduk rata. Masak dengan api sedang sambil
diaduk sesekali hingga mendidih. Tuang dalam loyang. Dinginkan sampai
bagian atasnya mulai mengeras. 3. Puding coklat :
Lelehkan coklat blok dengan cara ditim. Tuang 200 ml susu cair, masak
dengan api sedang sampai tercampur rata. Angkat. Sisihkan. Siapkan
panci, masukkan 2 sdm gula pasir (ambil dari yg 100 gr), garam, agar2
coklat, dan 100 ml susu coklat (ambil dari yg 700 ml), aduk rata hingga
agar2 larut dan bebas gumpalan. Masukkan sisa susu cair, dan sisa gula
pasir. Masak dengan api sedang sambil diaduk sesekali hingga mendidih.
Matikan api, tuang lelehan coklat blok, aduk rata. 4. Tuang perlahan diatas puding hijau. Dinginkan, simpan didalam kulkas. ***
Untuk menghindari puding rasanya seperti berpasir, mencairkan coklat
blok jangan terlalu panas apinya, dan jangan dimasak terlalu lama. . Alhamdulillah ... wangi segeeer
0 Response to "Resep Puding Coklat Pandan "