Bismillah . Selamat sore .... . Bikin
churros, sengaja dibikin mini, trus spuitnya pake g terlalu dalam
geriginya biar keliatan gemuk2 churrosnya. Saya suka resep churros dari
Mba @rickeindriani_ordinarykitchen soalnya garing diluar dan lembut di dalam, dan garingnya bertahan lumayan lama. Makasih mba Ricke 😚. . RESEP CHURROS . Bahan : 250 ml air 50 gram butter/margarin 1 sdm gula pasir (sy 1 sdt) 1/4 sdt garam 150 gram terigu protein sedang ayak 1/4 sdt vanilla 1 butir telur ukuran besar, atau 2 bila ukurannya kecil, dikocok lepas .
Cara membuat CHURROS : 1.
Masak air, butter/margarin, gula dan garam hingga mendidih. Matikan
api. Masukkan terigu dan vanilla. Aduk cepat. Nyalakan kembali api
kecil, aduk-aduk hingga adonan licin dan kalis (tidak menempel di
panci). Angkat. Biarkan sampai agak hangat. 2. Masukkan
telur, aduk. Adonannya adalah adonan yang lengket tapi tidak terlalu
lembek seperti adonan kue sus, dan mudah dispuit. 3.
Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Gunting ujungnya lalu
masukkan lagi ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. 4.
Semprotkan adonan churros ke atas loyang yang ditabur terigu tipis.
Simpan sebentar di freezer sampai adonan agak mengeras, baru digoreng
(biar hasilnya rapi). 5. Sajikan dengan saus cokelat, atau ditabur kayu manis bubuk yang dicampur gula pasir halus.
0 Response to "RESEP CHURROS"