Kue Apem
( lembut , sederhana , tanpa telur)
By @dr.analyze
Bahan :
500ml santan (200ml santan kara + air 300ml)
2 lembar daun pandan
1/4sendok teh garam
250gr tepung beras
25gr tepung terigu
13gr tapioka
125gr gula
1/2sendok teh ragi instant
75ml air kelapa / kalo ga pake air kelapa berarti santannya ditambah 75ml.
Cara:
1. Masak santan, daun pandan dan garam, dengan api kecil saja, aduk sampai mendidih. Biarkan sampai hangat
2. Campurkan tepung beras, terigu, tapioka, gula, ragi instant dan santan hangat, aduk rata n saring. Diamkan 1 jam.
3. Masukkan air kelapa.
4. Panaskan cetakan , kecilkan api.
5. Tuang 1sendok sayur adonan, Tutup cetakan dan tunggu hingga permukaan kering (ga basah / nempel jika dipegang)
6. Lepaskan apem dari cetakan.
Nb : cetakan wajib ditutup agar bagian atas matang sempurna dan ga bau tepung.
( lembut , sederhana , tanpa telur)
By @dr.analyze
Bahan :
500ml santan (200ml santan kara + air 300ml)
2 lembar daun pandan
1/4sendok teh garam
250gr tepung beras
25gr tepung terigu
13gr tapioka
125gr gula
1/2sendok teh ragi instant
75ml air kelapa / kalo ga pake air kelapa berarti santannya ditambah 75ml.
Cara:
1. Masak santan, daun pandan dan garam, dengan api kecil saja, aduk sampai mendidih. Biarkan sampai hangat
2. Campurkan tepung beras, terigu, tapioka, gula, ragi instant dan santan hangat, aduk rata n saring. Diamkan 1 jam.
3. Masukkan air kelapa.
4. Panaskan cetakan , kecilkan api.
5. Tuang 1sendok sayur adonan, Tutup cetakan dan tunggu hingga permukaan kering (ga basah / nempel jika dipegang)
6. Lepaskan apem dari cetakan.
Nb : cetakan wajib ditutup agar bagian atas matang sempurna dan ga bau tepung.
0 Response to "Resep Kue Apem"