Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Puff Pastry



thanks dear 😘 @umi_babyraj - Ini ada jg di jual jadi di swalayan.. jadi lebih praktis tinggal potong2..
.
Ini coba bikin karena penasaran.. sedikit ribet, tapi ga serumit yg di bayangkan.
.
Puff pastry ini bisa buat bolen, di isi selai, saos apel, coklat, bahkan yg asin2, kayak ayam ato daging.
.
Puff Pastry
.
500 g tepung protein tinggi
1 sdm garam
1 sdm gula
50 g margarin
250 mL air
.
250 g korsvet
.



Cara membuat
Puff Pastry :
1. Uleni semua bahan (kec.korsvet), tambah air sedikit demi sedikit hingga kalis.
2. Gilas melebar, letakkan korsvet tepat dibtengah2 adonan pembungkus.
3. Tutup korsvet dengan adonan pembungkus hingga rapat.
4. Balik adonan, gilas kembali. Lipat adonan bagian atas ke tengah (1/3 bagian) dari adonan. Dan adonan bawah lipat keatas hingga ujung adonan atas (Single Fold). Gilas kembali, lakukan lipatan single Fold.
5. Bungkus adonan dengan plastik wrap. Masukkan ke lemari pendingin 15 menit.
6. Gilas kembali, lakukan lipatan double fold, dimana sisi atas dan sisi bawah adonan lipat ke arah tengah. Kemudian lipat lagi hingga bertumpukan kedua sisinya. Lihat vidio. Lakukan lipatan double fold  2x.
7. Bungkus kembali dengan wrap, simpan lemari pendingin 15 menit, dan siap di gunakan.
8. Jika masih ada sisa adonan, masukkan ke dalam lemari pendingin bagian frezzer dalam keadaan tertutup rapat dengan wrap.
Jika ingin di gunakan, diamkan di suhu ruang.
.
Resep n tutorial dari ms.rinadedik . Lebih detail dan lebih rapi , cek ignya.. terimakasih inspirasinya.. Maaf blm rapi..👌
.
.
art_puffpastry

0 Response to "Resep Cara Membuat Puff Pastry"