Resep Terbaru

Resep Cara membuat Bolu agar





Bahan Bolu agar :


8 butir telur
300 gr gula halus
150 gr tepung terigu
250 gr mentega
3 sdm skm(susu kental manis
1/5 sdt vanili
1 bks agar2 putih ( dimasak dgn 1 gelas air)
1 sdm munjung bubuk coklat

Cara buat Bolu agar :
Mentega dikocok sampai agak putih, ditempat terpisah kocok gula halus, telur dan vanili sampai mengembang.
Adonan yg sudah mengembang dicampurkan ke mentega tadi. Kocok lagi, masukkan tepung terigu dan skm. Masak agar2 sampai mendidih kmudian campurkan ke adonan tadi, aduk rata.
Untuk motif nya:
Sediakan mangkuk( saya paqe mangkuk bakso) isi setengah mangkuk dgn adonan yg dicampur bubuk coklat( untuk meratakan bubuk coklatnya boleh ditambah terlebih dahulu dgn 2 sdm air matang)aduk sampai rata.
Oles loyang dgn mentega tipis2 dan ditaburi terigu tipis2 jg, masukkan adonan kuning dgn menggunakan sendok makan( motif bisa sesuai selera) kalau saya 5 sdm adonan kuning, 2 sdm adonan coklat setiap kali tuang adonan harus tepat ditengah loyang) begitu seterusnya sampai adonan habis, lalu di oven

0 Response to "Resep Cara membuat Bolu agar"