Bahan Bolu agar :
8 butir telur
300 gr gula halus
150 gr tepung terigu
250 gr mentega
3 sdm skm(susu kental manis
1/5 sdt vanili
1 bks agar2 putih ( dimasak dgn 1 gelas air)
1 sdm munjung bubuk coklat
Cara buat Bolu agar :
Mentega dikocok sampai agak putih, ditempat terpisah
kocok gula halus, telur dan vanili sampai mengembang.
Adonan yg sudah mengembang dicampurkan ke mentega
tadi. Kocok lagi, masukkan tepung terigu dan skm. Masak agar2 sampai mendidih
kmudian campurkan ke adonan tadi, aduk rata.
Untuk motif nya:
Sediakan mangkuk( saya paqe mangkuk bakso) isi
setengah mangkuk dgn adonan yg dicampur bubuk coklat( untuk meratakan bubuk
coklatnya boleh ditambah terlebih dahulu dgn 2 sdm air matang)aduk sampai rata.
Oles loyang dgn mentega tipis2 dan ditaburi terigu
tipis2 jg, masukkan adonan kuning dgn menggunakan sendok makan( motif bisa
sesuai selera) kalau saya 5 sdm adonan kuning, 2 sdm adonan coklat setiap kali
tuang adonan harus tepat ditengah loyang) begitu seterusnya sampai adonan
habis, lalu di oven
0 Response to "Resep Cara membuat Bolu agar"