Resep Terbaru

Resep Dan Cara membuat Bolu Jerman





Bahan-bahan Bolu Jerman :

6 Kuning Telur
3 Putih Telur
100 gram mentega cair
100 gram gula pasir
60 gram tepung terigu
36 gram tepung maizena
25 gram susu bubuk (aku pake susu anakku 3 sdm munjung)
1/2 sd tbm
1/2 sdt vanili bubuk
2 sdm air
sukade secukupnya

Cara membuat Bolu Jerman :
campur semua bahan kecuali mentega cair, mixer 10 menit kecepatan tinggi dan 10 menit kecepatan sedang.
Masukkan mentega cair sedikit demi sedikit dan aduk balik.
masukkan kedalam cetakan yang sudah dioles mentega dan dilumuri tepung terigu.
Panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu,suhu 150 derajat kira" 40 menit
Tips: kalo adonan sudah dimasukkan keloyang, ketuk-ketuk untuk mengurangi udara dalam adonan

0 Response to "Resep Dan Cara membuat Bolu Jerman"