Resep Terbaru

Resep Ganache Cake Putih Telur





Bahan Ganache Cake Putih Telur :
Putih telur:7 butir
Gula pasir:200 gram
Cake emulsifer :15 gram
Tepung terigu protein rendah pita merah:120 gram

Bubuk coklat:30 gram
Soda kue :5 gram
BP :5 gram
Susu bubuk:15 gram
Bubuk vanili :5 gram
COTT ( cream of tar"):1/2sdt
Margarin :50 gram( dicairkan dulu)
Susu cair:25 cc

Bahan Ganache Cake Putih Telur :
300 gram DCC
150 gram: fresh milk

Cara buat Ganache Cake Putih Telur :
1.kocok putih telur sama emulsifer selama 5 menit,tambahkan COTT sambil terus dikocok.
2. Masukan gula sedikit demi sedikit sambil trs dikocok hingga kaku
3. Masukan susu bubuk,tepung,vanili,BP ,soda,bubuk coklat,margarin ,susu cair hingga rata.
4.tuang dalam loyang bulat diameter 20 cm,yg telah dialas dgn kertas roti,oven hingga mateng,biarkan hingga dingin.
Cara buat ganache:
1. Tim DCC hingga leleh ,tambahkan fresh milk aduk rata sampai tercampur rata.
2. Dinginkan dlm kulkas sampai ganache sedikit beku.
Penyelesaian akhir
Belah cake menjadi 3,oles tiap bagian dgn ganache ,terakhir siram seluruh permukaan cake dgn ganache,ratakan.
Simpan dlm kulkas ganache coklat sedikit mengeras
Selamat mencoba

0 Response to "Resep Ganache Cake Putih Telur"