Resep Terbaru

Resep Dan Cara membuat Chiffon orange





Bahan Chiffon orange :
Telur:4 biji( kuning ama putih dipisahkan )

Air jeruk:60 gram
Gula:80 gram
Tepung terigu protein rendah:80 gram
Minyak jagung50 gram( kalau nggak ada minyak jagung pakai minyak goreng biasa jg bisa ya)
COTT :1/2sdt( kalau nggak ada pakai air jeruk nipis atau cuka)

Cara buat Chiffon orange :
Mixer putih telur,COTT ,gula sampai kaku.pakai baskom lain kocok kuning telur,air jeruk,minyak bentar aja nggak usah ngembang .masukan adonan putih telur kedalam adonan kuning telur aduk rata,pakai spatula.terakhir masukan tepung aduk rata.tuang keloyang yg udah dialasi kertas.masuk keoven yg udah dipanaskan dahulu panggang 45 menit dengan suhu 160 derajat celcius .
Selamat Mencoba

0 Response to "Resep Dan Cara membuat Chiffon orange "