Resep Terbaru

Resep Dan Cara membuat Japanese-style Cheese Cake






Bahan Japanese-style Cheese Cake :

Cream cheese:150 gram
Mentega unsalted :30 gram
Susu cair:50 ml
Kuning telur :4 biji
Putih telur:4 biji
Vanili 1/2 sdt
Lemon peras ambil airnya:1/2sdt
Maizena :15 gram
Tepung terigu protein rendah:36 gram
Cream of tartar(COTT ):1/2 sdt( kalau nggak ada bs pakai air jeruk nipis.
Tepung gula:72 gram

Cara buat Japanese-style Cheese Cake :
1.panaskan oven dahulu dgn api 160 atau 140 derajat celcius .siapkan loyang ukuran 8 inch .kalau pakai loyang yg nggak bs dibongkar bawahnya alasi dgn kertas roti.kalau pakai loyang yg bongkar luarnya bungkus pakai kertas aluminiun / foil.karna waktu panggang nanti takut kemasukan air.
2.mixer cream cheese,mentega,bentar aja asal rata masukan susu cair mix sampai rata,masukan kuning telur mix lagi sampai rata terakhir masuk tepung terigu ,maizena yg udah diayak,vanili,air lemon mix lagi sampai rata nggak usah ngembang yg penting tercampur rata.lalu sisihkan
3. Mixer putih telur,gula ,COTT ,sampai kaku.
4.adonan putih telur masukin ke adonan kuning telur aduk rata jgn pakai mixer lg aduk pakai spatula.sampai rata.
5. Tuang adonan keloyang yg udah disiapkan .loyang dialasi satu loyang lagi.loyang luar diisi air siap dipanggang selama 75 menit
Selamat Mencoba

0 Response to "Resep Dan Cara membuat Japanese-style Cheese Cake"