Resep Terbaru

Resep Cara membuat Bolu Pisang





Ini bolu pisang yang kapan hari pernah saya buat, soalnya dirumah lagi banyak pisang raja. Sekedar saran aja ya bunda, kalo bolunya baru mateng dan masih panas jangan langsung dibalik kayak punya saya nanti bolunya bisa cemet bagian atasnya. Lebih bagus lagi kalo pake loyang tulban yang bongkar pasang, jadi tinggal angkat saja bolunya ngga perlu dibalik biar tetap menul menul hehe.

Bahan 1 Bolu Pisang :
4butir telur
50gr gula pasir
100gr gula merah (iris halus)
1/2sdt SP
1/2sdt perisa pisang

Bahan 2 Bolu Pisang :
150gr tepung terigu
1/4sdt baking powder
1sdm susu bubuk

Bahan 3 Bolu Pisang :
100gr margarin
4buah pisang(saya pakai pisang raja)

Cara buat Bolu Pisang :
Cairkan margarin, sisihkan
Hancurkan pisang sisihkan
Ayak bahan 2, sisihkan
Kocok bahan 1 sampai mengembang dan putih, kemudian masukkan pisang yang sudah dihaluskan, aduk rata
Masukkan bahan 2 , aduk rata
Terakhir masukkan margarin cair aduk sampai rata
Tuang adonan kedalam loyang tulban (saya pakai ukuran 20) yang sudah dioles margarin dan ditaburi sedikit tepung
Panggang 30menit (kalau saya, saya kukus kurang lebih 40menit) atau sampai matang

0 Response to "Resep Cara membuat Bolu Pisang"