Ini bolu pisang yang kapan hari pernah saya buat,
soalnya dirumah lagi banyak pisang raja. Sekedar saran aja ya bunda, kalo
bolunya baru mateng dan masih panas jangan langsung dibalik kayak punya saya
nanti bolunya bisa cemet bagian atasnya. Lebih bagus lagi kalo pake loyang
tulban yang bongkar pasang, jadi tinggal angkat saja bolunya ngga perlu dibalik
biar tetap menul menul hehe.
4butir telur
50gr gula pasir
100gr gula merah (iris halus)
1/2sdt SP
1/2sdt perisa pisang
Bahan 2 Bolu Pisang :
150gr tepung terigu
1/4sdt baking powder
1sdm susu bubuk
Bahan 3 Bolu Pisang :
100gr margarin
4buah pisang(saya pakai pisang raja)
Cara buat Bolu Pisang :
Cairkan margarin, sisihkan
Hancurkan pisang sisihkan
Ayak bahan 2, sisihkan
Kocok bahan 1 sampai mengembang dan putih, kemudian
masukkan pisang yang sudah dihaluskan, aduk rata
Masukkan bahan 2 , aduk rata
Terakhir masukkan margarin cair aduk sampai rata
Tuang adonan kedalam loyang tulban (saya pakai
ukuran 20) yang sudah dioles margarin dan ditaburi sedikit tepung
Panggang 30menit (kalau saya, saya kukus kurang
lebih 40menit) atau sampai matang
0 Response to "Resep Cara membuat Bolu Pisang"