Seperti janji saya kemarin bunda bunda...ini saya
bikin sponge cake tanpa emulsifier atau pengembang jadi aman buat dikonsumsi
balita ...dijamin endesss banget bunda.
"Sponge Cake Pandan"
(Tanpa pengembang/emulsifier)
Rebake:Ainie Dihati Adji
Bahan Sponge Cake Pandan :
4 butirtelur
100 gram gula pasir
100 gram tepung terigu
50 gram margarin ,lelehkan
1/2 sdt vanilla
Esen rasa apa saja..saya pake rasa pandan
Cara membuat Sponge Cake Pandan :
Ayak tepung terigu dan vanila. Sisihkan.
Siapkan sebuah wadah besar diisi dengan air
hangat.buat melelehkan margarin.
Siapkan wadah dengan ukuran yang lebih kecil.
Gunakan untuk mengocok telur dan gula pasir sampai kental, selama 10 menit
dengan kecepatan tinggi.
Tambahkan tepung sedikit demi sedikit, aduk perlahan
dengan spatula.
Ambil 3 sdm adonan, campur kedalam margarin leleh.
Aduk rata. Kemudian tuang ke dalam adonan, aduk pelan hingga rata
Siapkan loyang ukuran 20cm, olesi margarin dan alasi
dengan kertas roti. Adonan bisa divariasi sebagian dengan mencampurkan pasta
sesuai selera.
Oven selama 20 menit.dengan suhu 170°C..
Dinginkan dan keluarkan dari loyang potong dan siap
disantap...
Selamat mencoba..
0 Response to "Resep Dan Cara membuat Sponge Cake Pandan"