Resep Terbaru

Resep Cara Membuat kue Petah



Kue khas Banjarmasin yaa kue Petah ini, rasanya gurih tanpa manis, bahannya mirip kokoleh bedanya ini di kukus setelah dibikin bubur, gurih saus santan bercampur sama kue yang berasa pandan, enakkkkkkk 😀

Colekin mbk @pujihamzah, @qhiqhio 😍

Resep kue Petah  :

200 gram tepung beras 

75 ml air daun suji, dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan


 

1 sendok teh air kapur sirih 

3/4 sendok teh garam 

800 ml air 

Bahan Saus kue Petah :

400 ml santan dari 1/2 butir kelapa

1 lembar daun pandan, diikat

1 sendok makan garam 

Cara Membuat Kue Petah:

Campur tepung beras dengan air suji, air kapur sirih, dan sebagian air. Aduk sampai licin.

Didihkan sisa air dan garam. Masukkan ke dalam campuran tepung. Masak sambil diaduk sampai matang dan kental. 

Tuang dalam loyang ukuran 16x16x3cm yang sudah dioles tipis minyak. Kukus diatas api sedang 30 menit sampai matang. Potong-potong. 

Saus, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. 

Sajikan kue petah bersama saus santan.

0 Response to "Resep Cara Membuat kue Petah "