Assalamualaikum... udah cemal cemil hari ini makk? 😄
ini satu lagi resep kesayangan dari umi cantik Fah Umi Yasmin yang aku suka.
Enak banget tiap gigitannya walau udah dingin sekalipun. Foto ala kadarnya ya
makkk.. buru2 mau jalan 😄😄
.
.
RESEP ONDE ONDE :
.
Adonan kulit:
- 250 gr tepung ketan
- 60 gr tepung beras
- 75 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 230ml air santan encer hangat2 kuku
- wijen
adonan kulit bagi jadi 19
.
Bahan isi bisa pake keju / kacang hijau:
- 120 gr kacang hijau kupas, rendam di air
- 1 lbr daun pandan
- air, rebus kacang hijau, daun pandan sampai kacang
hijau mengembang, tambahkan
- 3 sdm munjung gula (kalo suka manis bisa
ditambahi)
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm santan bubuk, biar rasanya gurih
icipin hasil ahir utk isian, asin, manis, gurih
bagi isian jadi 19
CARA MEMBUAT ONDE ONDE :
- Masukkan tepung ketan, tepung beras, gula, garam
jadi satu, aduk pake tangan biar tercampur, masukkan air santan sedikit2 sampai
kalis / sampai bisa dibentuk
- Ambil 1 gengam, pipihkan, isi dg kacang hijau,
tutup bulatkan, gulingkan ke wijen
- cara menggoreng pake minyak yang banyak, minyaknya
panasnya sedang, baru masukkan ondenya tapi pake api kecil aja sampe terapung,
baru pake api sedang biar dalam matang & tidak meletus
- Onde2 ini bisa juga masuk freezer, jadi kalo mau
goreng keluarin sampai air es cair
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT ONDE ONDE"