Resep Terbaru

RESEP MEMBUAT BAKWAN JAGUNG





Assalamualaikum... dapet kiriman bumbu pecel dari mamak.. Alhamdulillah.. I love U makk... kemarin lalu dibuat cocolan bakwan jagung... Bakwan jagung nya endeuss lho mak, garing ga letoyy... setengah jam slsai langsung ludes.. yaa iyaa lahh ga ketahuan letoy nya wong langsung abiss.. cuss resepnya makk
.
.
RESEP BAKWAN JAGUNG :
Bahan A:
- 3 buah jagung manis, sisir
- 1 batang wortel ukuran kecil, serut kasar atau iris korek api
- 2 batang daun bawang, rajang halus
Bahan B: - 4 siung bawang putih dihaluskan
- 4 siung bawang merah, rajang halus
- 1 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
Bahan C, aduk jadi satu:
- 4 sendok makan tepung terigu serba guna
- 3 sendok makan tepung beras
- 3 sendok makan tepung tapioka/sagu - 1 1/2  sendok teh baking powder double acting (saya ga pakai)
Bahan D: - 50 s/d 100 ml air


Cara membuat BAKWAN JAGUNG :
- Proses 1/2 bagian porsi jagung yang sudah dipipil dengan chopper atau food processor, atau haluskan dengan ulekan batu hingga lumat. Campurkan dengan jagung utuh, wortel dan daun bawang. Aduk hingga rata. - Masukkan bahan B, aduk rata.
- Tambahkan bahan C, aduk hingga rata. Masukkan bahan D (air) sedikit demi sedikit. Aduk perlahan hingga tercampur baik, jika adonan terlalu pekat tambahkan air sedikit. Jangan berlebihan mengaduk agar bakwan tidak keras. Koreksi rasa
- Panaskan minyak hingga benar-benar panas di pan datar. Tuangkan adonan dengan menggunakan sendok sayur di satu sisi pan, pipihkan adonan dengan punggung sendok hingga melebar.
- Goreng hingga satu sisi matang dan kecoklatan, balikkan dan goreng sisi lainnya hingga bakwan kering, garing dan kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Santap selagi hangat

0 Response to "RESEP MEMBUAT BAKWAN JAGUNG"