Assalamualaikum... dapet kiriman bumbu pecel dari
mamak.. Alhamdulillah.. I love U makk... kemarin lalu dibuat cocolan bakwan
jagung... Bakwan jagung nya endeuss lho mak, garing ga letoyy... setengah jam
slsai langsung ludes.. yaa iyaa lahh ga ketahuan letoy nya wong langsung
abiss.. cuss resepnya makk
.
.
RESEP BAKWAN JAGUNG :
Bahan A:
- 3 buah jagung manis, sisir
- 1 batang wortel ukuran kecil, serut kasar atau
iris korek api
- 2 batang daun bawang, rajang halus
Bahan B: - 4 siung bawang putih dihaluskan
- 4 siung bawang merah, rajang halus
- 1 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
Bahan C, aduk jadi satu:
- 4 sendok makan tepung terigu serba guna
- 3 sendok makan tepung beras
- 3 sendok makan tepung tapioka/sagu - 1 1/2 sendok teh baking powder double acting (saya
ga pakai)
Bahan D: - 50 s/d 100 ml air
Cara membuat BAKWAN JAGUNG :
- Proses 1/2 bagian porsi jagung yang sudah dipipil
dengan chopper atau food processor, atau haluskan dengan ulekan batu hingga
lumat. Campurkan dengan jagung utuh, wortel dan daun bawang. Aduk hingga rata.
- Masukkan bahan B, aduk rata.
- Tambahkan bahan C, aduk hingga rata. Masukkan
bahan D (air) sedikit demi sedikit. Aduk perlahan hingga tercampur baik, jika
adonan terlalu pekat tambahkan air sedikit. Jangan berlebihan mengaduk agar
bakwan tidak keras. Koreksi rasa
- Panaskan minyak hingga benar-benar panas di pan
datar. Tuangkan adonan dengan menggunakan sendok sayur di satu sisi pan,
pipihkan adonan dengan punggung sendok hingga melebar.
- Goreng hingga satu sisi matang dan kecoklatan,
balikkan dan goreng sisi lainnya hingga bakwan kering, garing dan kuning
keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Santap selagi hangat
0 Response to "RESEP MEMBUAT BAKWAN JAGUNG"