Resep rollcake nya saya lihat dari gallery nya mba Rina, tapi saya sesuaikan dengan loyang sy yg ukurannya 28x24 .😊
.
RESEP ROLL CAKE :
.
Bahan A:
4 butir telur utuh
1 kuning telur
1/2 sdm emulsifer
56 gr gula halus
52 gr tepung terigu serbaguna
8 gr susu bubuk
8 gr tepung maizena
.
Bahan B:
93 gr butter/mentega, lelehkan tapi jangan sampai meletup letup
.
Pasta pandan dan pasta coklat
Bahan olesan: selai kacang dan nuttela
CARA MEMBUAT ROLL CAKE :
- Campur semua bahan A dan kocok sampai putih dan kental
- Tuang mentega cair secara bertahap dan aduk balik
- Bagi dua adonan, masing-masing bagian ditambahkan pasta pandan dan pasta coklat. Aduk rata
- Tuang ke loyang 28*24 yang sudah di oles margarine dan dilapis kertas baking. Tuang adonan hijau dan coklat berselang seling pada satu titik sampai habis. Buat motif dengan menggunakan sumpit
- Panggang suhu 200 selama 20 menit. Saya pakai 10 menit api bawah, baru pindah rak pakai api atas sampai permukaan cake kering
- Siapkan kertas baking yang lebih besar dari ukuran loyang, balikkan loyang diatas kertas baking, kelupas kertas baking bagian atas, tunggu cake dingin lalu oles selai
- Gulung cake sambil dipadatkan dengan bantuan kertas baking, diamkan beberapa saat agar set
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT ROLL CAKE"