Selaluu yaa setor di hari terakhir 😅😅
untuk #cbc_H_is_for cooking_bakingclub aku buat Hongkong Sponge Cake a.k.a
Bolu Hongkong 😊 maksa makk? Ga lahh yaa kann.. pake H juga koq in
english nyaa 😅😅... buat kempus kempus lovers wajib coba nih..
enak banget... masih di panggang aja wanginya udah serumahh... emang butter +
keju itu pasangan serasi buat gagal diet deh... cuss resepnya mak 😄
.
.
RESEP HONGKONG SPONG CAKE / BOLU HONGKONG :
.
Bahan :
.
- 4 btr kuning telur
- 30 gr gul pasir halus
- 1 sdt SP
- 1 sdm susu cair
- ¼ sdt essence vanilla
- 4 butir putih telur
- ¼ sdt garam
- ½ sdt cream of tartar (saya pake 1 sdm cuka masak)
- 50 gr gula pasir
- 60 gr tepung terigu pro rendah
- 10 gr maizena
- ½ sdt baking powder
- 30 gr keju parut
- 50 gr butter/margarine, lelehkan
- Keju parut dan almond untuk taburan
CARA MEMBUAT HONGKONG SPONG CAKE / BOLU HONGKONG :
- Mixer kuning telur, SP dan gula sampai kental.
Lalu masukkan susu cair dan vanilla essence, kocok asal rata. Sisihkan
- Mixer putih telur, garam , cream of tartar.
Masukkan gula secara bertahap sampai mengembang dan kaku. Lalu masukkan adonan
kuning telur dan mixer dengan speed rendah sebentar saja
- Masukkan tepung maizena, tepung terigu dan baking
powder sambil diayak. Aduk dengan spatula
- Masukkan keju parut, aduk rata, kemudian masukkan
margarine leleh, aduk rata
- Tuang ke cup, taburi topping
- Panggang di suhu 180’C selama 30 menit (sesuaikan
oven masing-masing)
0 Response to "RESEP HONGKONG SPONG CAKE / BOLU HONGKONG"