Assalamu'alaykum Ini dia cemilan ayam dari
Taiwan yg lagi ngehits di mal2, kalo beli suka antri, harganya cukup
mahal. Mending bikin sendiri aja yuk dirumah. Rasanya yg enak, gurih,
pedas dan bikin nagih tinggal hap haap. Resep ini aku adaptasi dari
berbagai sumber ya
RESEP CRISPY CHICKEN SHILLIN By : deviirwantari Bahan : 400 gr daging ayam tanpa tulang, potong persegi panjang dan tipiskan Bumbu marinasi : 2 sdm saus tiram 1 sdm cabai bubuk 1sdt merica bubuk 2 siung bawang putih haluskan 1 sdm ketumbar bubuk 1 sdm air jeruk lemon 1 sdm minyak zaitun Bahan adonan basah : 3 sdm tepung terigu 3 sdm tepung maizena 2 sdm tepung beras Air secukupnya Bahan adonan kering : 3 sdm tepung terigu 2 sdm tepung maizena 2 sdm tepung beras 1 sdm bawang putih bubuk 2 sdm cabai bubuk (sesuai selera) 1/2 sdm kaldu bubuk 1/2 sdm ketumbar bubuk 1 sdt garam 1 sdt merica bubuk 4 sdm oat Bumbu tabur : Garlic powder dan cabai bubuk Minyak untuk menggoreng
Cara membuat CRISPY CHICKEN SHILLIN : - siapkan bumbu marinasi balurkan bumbu marinasi ke ayam, marinasi selama 2 jam -
siapkan adonan basah dan adonan kering, setelah di marinasi, celupkan
di adonan basah, lalu balurkan di adonan kering, tekan2 agar tepung
menempel - goreng ayam dengan minyak yang banyak dan panas sampai terendam semua, goreng sampai kecoklatan - tiriskan lalu taburkan bumbu tabur, potong2, sajikan
0 Response to "RESEP CRISPY CHICKEN SHILLIN"