Resep Terbaru

RESEP CRISPY CHICKEN SHILLIN



Assalamu'alaykum
Ini dia cemilan ayam dari Taiwan yg lagi ngehits di mal2, kalo beli suka antri, harganya cukup mahal. Mending bikin sendiri aja yuk dirumah. Rasanya yg enak, gurih, pedas dan bikin nagih tinggal hap haap. Resep ini aku adaptasi dari berbagai sumber ya

RESEP CRISPY CHICKEN SHILLIN
By : deviirwantari
Bahan :
400 gr daging ayam tanpa tulang, potong persegi panjang dan tipiskan
Bumbu marinasi :
2 sdm saus tiram
1 sdm cabai bubuk
1sdt merica bubuk
2 siung bawang putih haluskan
1 sdm ketumbar bubuk
1 sdm air jeruk lemon
1 sdm minyak zaitun
Bahan adonan basah :
3 sdm tepung terigu
3 sdm tepung maizena
2 sdm tepung beras
Air secukupnya
Bahan adonan kering :
3 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena
2 sdm tepung beras
1 sdm bawang putih bubuk
2 sdm cabai bubuk (sesuai selera)
1/2 sdm kaldu bubuk
1/2 sdm ketumbar bubuk
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
4 sdm oat
Bumbu tabur :
Garlic powder dan cabai bubuk
Minyak untuk menggoreng

 

 
Cara membuat CRISPY CHICKEN SHILLIN :
- siapkan bumbu marinasi balurkan bumbu marinasi ke ayam, marinasi selama 2 jam
- siapkan adonan basah dan adonan kering, setelah di marinasi, celupkan di adonan basah, lalu balurkan di adonan kering, tekan2 agar tepung menempel
- goreng ayam dengan minyak yang banyak dan panas sampai terendam semua, goreng sampai kecoklatan
- tiriskan lalu taburkan bumbu tabur, potong2, sajikan

0 Response to "RESEP CRISPY CHICKEN SHILLIN"