Assalamu'alaykum
Ini dia cemilan ayam dari
Taiwan yg lagi ngehits di mal2, kalo beli suka antri, harganya cukup
mahal. Mending bikin sendiri aja yuk dirumah. Rasanya yg enak, gurih,
pedas dan bikin nagih tinggal hap haap. Resep ini aku adaptasi dari
berbagai sumber ya
RESEP CRISPY CHICKEN SHILLIN
By : deviirwantari
Bahan :
400 gr daging ayam tanpa tulang, potong persegi panjang dan tipiskan
Bumbu marinasi :
2 sdm saus tiram
1 sdm cabai bubuk
1sdt merica bubuk
2 siung bawang putih haluskan
1 sdm ketumbar bubuk
1 sdm air jeruk lemon
1 sdm minyak zaitun
Bahan adonan basah :
3 sdm tepung terigu
3 sdm tepung maizena
2 sdm tepung beras
Air secukupnya
Bahan adonan kering :
3 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena
2 sdm tepung beras
1 sdm bawang putih bubuk
2 sdm cabai bubuk (sesuai selera)
1/2 sdm kaldu bubuk
1/2 sdm ketumbar bubuk
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
4 sdm oat
Bumbu tabur :
Garlic powder dan cabai bubuk
Minyak untuk menggoreng
0 Response to "RESEP CRISPY CHICKEN SHILLIN"