Assalamu'alaykum Selama ini sy agak malas
masak ikan pari/Pe Krn baunya yg amis/pesing. Setelah tau cara
menghilangkan bau amisnya, yaitu dg mengukus ikan pe agak lama, di jamin
bau amis nya hilang. Akhirnya suka masak ikan pe 😋oya selain di masak
santan dan tumis ikan Pe ini enak bgt di sambal penyet. Bakalan nagih
deh.Di coba yuuk
RESEP SAMBAL PENYET IKAN PE Bahan: 2 ekor ikan Pe, cuci bersih dan di kukus kurleb 30 menit 2 lembar daun jeruk, bang tulangnya, di rajang halus 1 buah jeruk limau 1 sdt garam 1/2 sdt gula 1/2 sdm gula merah Bumbu yang dihaluskan: 2 buah tomat ukuran sedang 5 cabai merah besar 15 cabai keriting 20 cabai rawit 7 butir bawang merah 4 butir bawang putih
Cara membuat SAMBAL PENYET IKAN PE : Tumis bumbu halus sampai harum dan mengeluarkan minyak. Lalu masukkan daun jeruk, gula, garam dan gula merah aduk rata, matikan api Kucurin dg jeruk limau *
1 buah Ikan pe yg sudah di kukus, letakkan di cobek, penyet dg bahan
sambal * 1 buah Ikan pe bakar di teflon yg telah di olesi minyak, agar
ikan tidak lengket. Siap dihidangkan
0 Response to "RESEP MEMBUAT SAMBAL PENYET IKAN PE"