RESEP SWIRL LOAF : 500 gr tepung cakra 1/2 sdm ragi 50 grm gula 1 butir telur 250 ml air 30 grm butter garam secukupnya pasta pandan secukupnya pasta coklat secukupnya
Cara membuat SWIRL LOAF : 1. Campurkan tepung . Ragi. Gula . Telur aduk rata 2. Masukan air sedikit demi sedikit uleni hingga kalis 3. Masukan buter dan garam uleni hingga adonan rata dan elastis 4. Bagi 2 adonan beri pasta ( 1 pasta pandan .. 1 pasta coklat) setelah adonan berubah warna hingga rata diamkan 30 menit 5. Gilas kedua adonan lalu tumpuk adonan hijau dan adonan coklat. Lalu gulung . 6. Masukan adonan dalam loyang loaf yg sudah diolesin mentega - diamkan 1 jam 7. Panaskan oven 180 derajat ( saya panaskan ovennya selama 20 menit) 8. Panggang roti dengan 30 menit api bawah dan 10 menit api atas 9. Sajikan
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT SWIRL LOAF"