Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Bakpao Isi Cokelat



Roti kukus dan bakpaonya kurang krim anti aging 😂. Ntah lah pengukusku emang kurang sip kl buat ngukus cake atau bakpao2 gini ..mngk kode saatnya ganti klakat 😄..ahahaha .. ini adonannya aku pakai bubuk matcha ya wrnnya jd nanggung .. krn gak pny terigu protein rendah jd pake yg protein tinggi ntar bakpao wrnnya gak putih mknya aku campur bubuk matcha aja
Resep Bakpao Isi Cokelat
bahan Pao
300gr terigu protein rendah ( ini supaya pao putih , dan pori-pori Pao lebih kecil)
40gr tapioka
4sdt gula pasir
1/2sdt baking powder
sedikit garam
40gr mentega putih / shortener
1/3 bungkus fermipan (kira2 4gr)
air putih matang suhu ruang , secukupnya
1sdm susu bubuk
kertas kue ,untuk alas

Isi
Dcc dipotong-potong kotak dicampur dengan sedikit margarin , aduk asal rata yang penting cokelatnya terselimuti tipis2 dengan margarin , ini supaya isi cokelatya tetap lumer saat pao sudah dingin


Cara membuat Bakpao Isi Cokelat

1) Campur terigu ,tapioka, gula garam ,baking powder dan ragi instan, aduk rata .

2) masukkan air sedikit demi sedikit sambil dimixer dengan pengaduk spriral ya , sampai bergumpal-gumpal , masukkan mentega shortener, ulenisampai kalis , jika masih kering tambahkan air , adonan yang didapat lembuuut sekali

3) bulatkan dan taroh dibaskom lagi lalu tutup dengan plastik wrap , proafing selama 20menit .. lalu timbang sesuai selera, isi dan bentuk , beri bagian bawahnya kertas kue , lalu proafing lagi selama 15mnit

4)sambil menunggu proafing panaskan pengukus , kukus bakpao sesuai tips diatas ya

0 Response to "Resep Cara Membuat Bakpao Isi Cokelat"