Roti
kukus dan bakpaonya kurang krim anti aging 😂. Ntah lah pengukusku
emang kurang sip kl buat ngukus cake atau bakpao2 gini ..mngk kode
saatnya ganti klakat 😄..ahahaha .. ini adonannya aku pakai bubuk matcha
ya wrnnya jd nanggung .. krn gak pny terigu protein rendah jd pake yg
protein tinggi ntar bakpao wrnnya gak putih mknya aku campur bubuk
matcha aja Resep Bakpao Isi Cokelat bahan Pao 300gr terigu protein rendah ( ini supaya pao putih , dan pori-pori Pao lebih kecil) 40gr tapioka 4sdt gula pasir 1/2sdt baking powder sedikit garam 40gr mentega putih / shortener 1/3 bungkus fermipan (kira2 4gr) air putih matang suhu ruang , secukupnya 1sdm susu bubuk kertas kue ,untuk alas
Isi Dcc
dipotong-potong kotak dicampur dengan sedikit margarin , aduk asal rata
yang penting cokelatnya terselimuti tipis2 dengan margarin , ini supaya
isi cokelatya tetap lumer saat pao sudah dingin
Cara membuat Bakpao Isi Cokelat
1) Campur terigu ,tapioka, gula garam ,baking powder dan ragi instan, aduk rata .
2)
masukkan air sedikit demi sedikit sambil dimixer dengan pengaduk
spriral ya , sampai bergumpal-gumpal , masukkan mentega shortener,
ulenisampai kalis , jika masih kering tambahkan air , adonan yang
didapat lembuuut sekali
3) bulatkan dan taroh
dibaskom lagi lalu tutup dengan plastik wrap , proafing selama 20menit
.. lalu timbang sesuai selera, isi dan bentuk , beri bagian bawahnya
kertas kue , lalu proafing lagi selama 15mnit
4)sambil menunggu proafing panaskan pengukus , kukus bakpao sesuai tips diatas ya
0 Response to "Resep Cara Membuat Bakpao Isi Cokelat"